远离白色污染六年级作文600字
随着人类的文明发展和进步,人们的生活水平也相应提高了。中国人口如今越来越多,车辆越来越多,公路也越来越多,从而带旺了周边的地区,许多人看准机会在路边建起了小餐馆。有些人人认为小餐馆越多越好,餐馆越多说明这一地区越繁荣,但人们并未想过小餐馆对环境造成的污染。
小餐馆在服务人民的同时,会造成许多污染问题。白色污染是小餐馆最为普遍的污染问题,在餐馆里随处都可以看到白色污染。餐桌上的塑料杯、一次性碗筷,以及吃完后打包用的一次性饭盒,这些都是白色污染物。一间小餐馆一天产生的白色污染物至少有七、八桶。白色污染是四大污染中较为棘手的,若将污染物燃烧就会产生毒气。据了解,许多人将白色污染物放到填埋场填埋,但填埋场这一片土地将遭到污染,整块土地将不能再种农作物了。所以小餐馆的建立是白色污染增多的原因之一。
小餐馆对水源也会造成污染。尤其是一些靠近江河的餐馆,它们将厨房做饭菜所产生的一些废水、废物直接排入江河,对江直接造成了污染。其中广州的河涌最有代表性,广州因地处江河交界,因而河涌较多。许多人贪方便将餐馆建在那里,直接将垃圾排入河涌,废物和臭气,对附近的居民造成影响。之前河涌的水清澈见底,如今却浑浊恶臭。其原因主要追究于两岸的餐馆。这在我国是很寻常的现象了,每修建一间餐馆就与兴建一间制造废物的工厂一样。郊区的垃圾车较少,许多餐馆将垃圾直接倒到空地上污染土地的同时,也污染了地下水。
一个小餐馆造成的污染如此之多,可想而知,中国那么多餐馆,将造成的污染简直无可计量。为了我们有更好的生活环境,为了子孙后代的生存,请大家不要昧着良心开小餐馆,为创美好环境尽一份力!