地球上最多的便是水。广阔的大海,无数的湖泊,清澈的小溪,甘甜的泉水,细细的脉流。可见无处没有水。地球的水虽然多,但可以供人使用的纯净的水却寥寥无几。
水是生命的源泉,植物、动物、人类的生活都离不开水。植物离开了水将便得干枯,动物离开了水将变成一具具干尸,人类离开了水则会被渴死。可想而知水的重要性。假如全球停水那会多么糟糕。你会认为这是假的?不,有可能。如今科学飞跃,沙漠化、水污染、化工污染都是罪魁祸首。一个就沙漠化可以造成几百万水土流失,一个水污染、化工污染能造成几千立方水污染。水是孕育大家的母亲,她养育了生命,她养育了万物,她养育养育世界。要知道地球97%的是盐水,仅仅只有3%的淡水,在加上人类的破坏,能供人使用的淡水已经很少,所以全球停水的可能性不可忽略。另外水污染的严重性也不可忽略。大家记得2012年武汉有一天的自来水有异味,是由于明矾放多了,因为水太脏了。水污染还能使一些水生动物死亡,能使人们生病,由此可见水污染的严重性。人们在生活上的一个不小心将日常垃圾丢入河中;一个不注意将工业水倒入池塘;一个小疏忽将农药洒入水里。这样几个不小心、不注意、小疏忽就造成了严重的水污染,终究受害的是谁?还是我们。所以对于这些小问题我们要随时注意,避免犯错。这下你知道地球水少的意思理解了吧,同时也注意水污染的危害大了吧……
在生活中,我们要注意环境,保护珍贵的水源。保护珍贵的水源,就是保护我们自己。否则人类见到的最后一滴纯净水将是我们的眼泪。觉悟吧!人们,保护资源从现在开始吧!