一件事的作文
嗒——嗒嗒,嗒——嗒嗒。一首歌曲让我从梦中醒来,我想:“怎么回事?有人在跳舞吗?难道是妈妈在跳舞?不对,妈妈不喜欢呀!是爷爷奶奶。不可能,爷爷奶奶都八十多岁了,于是,我轻轻地走到了爷爷奶奶的卧室里。
一看,吓了我一跳,真是爷爷奶奶在跳舞,爸爸妈妈明明不喜欢跳舞。还在一旁看奶奶和爷爷跳舞,奶奶看见我说:“问问,快来,爷爷奶奶给你跳交谊舞!”“奶奶,你都八十多岁了,还能跳舞?”我拉着奶奶的手,惊奇地问。
奶奶说:“八十几了,就不能跳舞了?”说明我和你爷爷身体好,我和你 爷爷都想长寿呢,想长寿就要多锻炼,这一招还是跟你爷爷学的。”说完又跟着收音机的节奏跳了起来,爷爷一会儿伸右腿退,一会儿左脚急转,奶奶总是忙着跟上退后,在不自然中透露着轻松快乐。
生活中的新鲜事
哲学家斯宾塞说:“研究乃开启学问金库的钥匙。”我说:“观察乃发现新鲜事的线索。”走!一起去看看我的新鲜事吧!
天刚露出鱼肚白,爸爸心血来潮地带我们去露营,一路上,我们看到许多小动物,尤其是那可爱的松鼠,圆圆的脸蛋,毛茸茸的尾巴,穿梭在树林间,一眨眼,就消失的无影无踪。到了夜晚满山满谷的萤火虫纷纷探出头来,满天的萤火虫像星星般,闪呀!闪!发光的萤火虫像在像我们说晚安。隔天下山后,脑海里还犹记着那可爱的松鼠和多如繁星的萤火虫。
记得有一次我和妹妹到庭院玩时,无意中发现了许多凤仙花的果实,我们小心翼翼的把它捧在手里,轻轻一捏,所有的果实像蚱蜢般弹了出去,原来凤仙花是用这种方法传播,真令我大开眼界。
在生活中有许许多多的新鲜事,只要你肯用心观察,一定会满载而归。
告诉你一件新鲜事
在生活中,每个人看见小偷就会人人喊打,正所谓过街老鼠——人人喊打。
而我却遇见了这样一件事:那是个明媚的早晨,我坐着公交车去姥姥家,在车上,我发现一个小偷偷偷地从一位仓发白白的老人的口袋中摸去,其实车上的人都已经看见小偷正在偷东西,但是却没有人说,只是每个人都像没事人一样,
安安静静地站着,都若无其事的样子。
那个小偷从老人的口袋中拿出5000元,那个小偷正准备拿着钱让司机停下下车, 但是那个老人发现了那个小偷,我原本以为那个老人会召集大家捉小偷,但是那个老人却没有这样做,老人连忙跪下握住那个小偷的手,哭着说:“求求你把钱留下来吧!那是给我老伴儿的救命钱,如果钱没了,那我老伴儿就没救了呀!”最惊人的一幕出现了:那个小偷把钱往上面一扔,便让司机停下车,下车了……那个老人急忙急忙收拾车上的钱,车上又恢复了安静……
这件事令我终生难忘!