一件事的作文
妈妈,我一直想向您吐诉一件事,那是我埋藏在心底,一想到就会暗自难受的一件事。
那是二年级的一次语文考试,我因为粗心而只有考了76分,我得知自己的分数后,十分难过,心想:这回完了。
果然不出所料。晚上,您兴冲冲地来接我回家,问:“考了多少分?”,“76”我小声说,你一听,脸色大变,晴转多云,朝我吼道:“怎么只有这么点分,今天你…你别想回家了!”,说完,您就拎起包包走了,我也立刻背上书包,低着头跟在你身后,走出校门,你立刻开着摩托车走了,这时,校门口孤零零地留下我一个人,我害怕极了,只有凭着自己的记忆去寻找家,终于我费了九牛二虎之力,摸索到了家,一回家,您见了我,就朝我怒吼:“你考这点分数还有脸回来见我!快把考卷拿出来!”,我怯生生地把考卷递上去,您一拿到手,正眼都没瞧,就“哗哗”地撕成了碎片。我看得目瞪口呆,正当这时,您又说:“躺下”,我刚一躺下,您便严刑侍候,拿出鸡毛掸子,啪啪啪地往我身上抽。这个时候,在我心上深深地刻了一刀,我心想: 为什么为了一张测验卷而对我毒打?
后来的几天您再也不是以前对我温柔、给我温暖的妈妈了,您对我冷冰冰的,让我一回家就提心吊胆,是怕您对我毒打,对我审问,或让我做一张张练习卷……我这几天心情沉重紧张,甚至还在想:以前和蔼可亲的妈妈去哪了?妈妈,您还爱我吗?