令我感动的事作文
在生活中,我经历过许多的事。有一件事令我很感动,它就像一朵鲜花插在了我的心田上是那么馥郁芬芳!
在我七岁那年冬天的晚上,我正津津有味地听妈妈讲故事。突然,我感觉有些难受。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我有些难受。”妈妈轻轻地放下故事书,用眼皮贴了贴我的额头感觉比较热,又拿来了体温计,给我量体温。过了几分钟妈妈拿下体温计一看是38度,原来我发烧了。妈妈抬头看了看钟,已经八点多了。妈妈来不及多想,穿上衣服打算下楼给我买药。屋外的天气灰蒙蒙的寒风刺骨。妈妈怕我一个人不敢在家,打开了电视,为我盖好被子让我看动画片。我的小脸通红,就像红苹果似的。身体就像一堆棉花软绵绵的没有力气,妈妈特别疼爱我。妈妈回来时伸出她那双温暖的手喂我服药,还给我买了许多爱吃的东西,让我填饱肚子。第二天,我的高烧还没有退,妈妈只好继续照顾我,就像我的“小保姆”。
过了几天,我才知道,妈妈第二天要去长春参加保险培训的学习。由于要照顾我,才放弃了这次难得的晋升机会。我真的很恨自己——为什么要在这个时候生病呢?
这件事已经过去两年多了,但它还印在我的脑海里令我感动!它使我懂得了母爱是多么无私而伟大啊!