这是一件在我七岁时发生的事,记得当时我上一年级,一位慈祥的母亲在一个漆黑的夜里,给自己的孩子缝衣裳。
这天妈妈刚下班回到家中,已经很累的她,看到床前被我磨得破烂不堪的衣服,又急忙拿起针线,给我缝补衣服。起初我还不知道,却被妈妈的那一阵微微的叫声,而惊醒。妈妈的手被针扎伤了,她为了不吵醒我,关上了灯,打开了手机的手电筒,而自己却受伤了。这一切,都被藏在被窝里的我看在眼里,记在心里,我的鼻头不禁一酸偷偷的哭了起来。原来妈妈是多么的爱我,可我却把妈妈的爱,忽略为空气,一整个晚上,我的心中都无比的难受,早上起来,我的眼睛红红的,看到妈妈受伤的手指,我的泪水在眼中打转,可是我忍住了,但是心中却如刀绞一般的疼痛。
我下定决心,一定要好好学习,天天向上,长大之后报答妈妈,报答妈妈的养育之恩。