每年暑假都会发生很多有趣的事,可唯独学习打羽毛球这件事让我记忆犹新。
一天,妈妈下班回来,高兴地对我说:“今天我买了羽毛球拍,准备利用假期时间教你打羽毛球,你想学吗?”我兴奋极了,迫不及待地拉着妈妈下楼教我打羽毛球。
妈妈先教我怎么抓球拍,然后又教我怎么发球,妈妈说:“要先把球拿在手里,再把球放在球拍面前,然后松开球,再用球拍把球打出去。”我按照妈妈教的做,妈妈一边看一边提醒我:“你的动作很标准,但球发得太低了,要把球往高处打,而且手臂还用点力才行。”学会了发球,妈妈接着教我怎么接球,妈妈说:“要是对方打过来的球比较高,你就使劲把球扣回来,球比较低的话,你就把球往上打……”我练了一会儿,自认为都学会了,便迫不及待地对妈妈说:“我们开始比赛吧!”我先发球,我把羽毛球朝天一扔,拿起球拍一打,竟然没打中。接着我再拿起球,再打,这次虽然是打中了球,可我却把球打地上去了,连线都没过,这可把我气坏了,哎,早知道这样我就不打了。
我没有了信心,可看到旁边正有几个小朋友在看着我们玩,我又不好意思放弃。于是,我在心里不断地给自己鼓劲。功夫不负有心人,我终于把球打了出去,妈妈接住了球,眼看球就要飞到了我的头顶,我连忙按照妈妈说的后退几步,一伸手就接住了球,打回给了妈妈。不知不觉,我玩出了兴趣,天都快黑了,我仍感到意犹未尽。
通过这件事,我知道了什么叫“世上无难事,只怕有心人”,只要你掌握方法,付出努力,什么事都难不倒你。