印象最深的一件事作文六年级
大家都有印象最深刻的事情,那你知道我印象最深的事情是什么吗?我印象最深的事情是我的朗诵考级。
去年夏天,因为要考级了,我忙得不可开交。每天妈妈都要求我要早点写完作业,越早越好。你别以为妈妈是要带我去哪里玩,妈妈是想让我多练习要考级的作品。我一开始还觉得不错,但是一星期后我就一点也不想练了,因为妈妈每次都要练到我平常写完作业的时间。我终于开始觉得单纯写作业比练习考级作品好多了。周五的下午我悄悄地听到妈妈对爸爸说:“溪溪下周六就要考级了,你能送我和……”我听到我的苦日子快到头了,考级过后我就不用再练习考级作品了,那一晚我兴奋得都睡不着觉了。
过了几天,我期待已久的这一天终于到来了,爸爸开车送我们到考场。在准备进场前,妈妈对我说:“台上一分钟,台下十年功,你练了这么久,一定可以的”。到了考场里,我等啊等,终于快到我了,在我前面还有两个人的时候,我心里念了一遍妈妈的话,念完刚好到我了。我走上台,可不知为什么,刚一到评委面前,心就怦怦跳起来,话卡在嘴边就是说不出来,我心里再默念了一遍妈妈的话,心就淡定了许多,我开始大声流利地说了起来。
离开了考场,我兴高采烈地回到家,看来妈妈说的对,台上一分钟,台下十年功,说的真好啊!