印象最深的一件事作文六年级
在童年的时候,发生过很多有趣、惊险的事。但大多数已记不住了,可有一件事让我刻骨铭心,久久不能忘怀。
在我7岁的时候,我放学回家,邀上乐逸宁到院子里玩,乐逸宁说:“我们从小瀑布那底下跳过去,然后再上来,我先示范一遍!”乐逸宁说着,扒开树丛,咦!那下面还有一条小路呢!难怪我以前没发现,原来是树丛挡住了。乐逸宁扶着假山走下去,走到最底,下面有一块突出的石头,突出的石头旁边就是小瀑布的洞了!乐逸宁反头对我说:“这里有点难过,小心一点!”说完,她紧紧地抓住石头,小心翼翼地跳过去。接着扒开迎春花丛,从石头上爬了上来,跑到我这边。我说:“这有什么难的!看我的!”我按照乐逸宁的样子,成功走了过去。乐逸宁喊道:“黄本心!你厉害!看一遍就会了!”我听了这番话,便洋洋自得起来,骄傲地说:“我还能倒着来呢!”我倒着走了一遍,乐逸宁看到我能跳过,也跟着走了一遍,我说:“我再来一次!”“小心点!”乐逸宁对我说。我走了下去,在跳过突出的石头时,我重心向后一歪,掉进了水塘里。那时,吓得我魂飞魄散,怎么办,我还不会游泳呢!再看看草坡上的乐逸宁,她也吓呆了,站在那儿一动不动,丝毫没有来救我的意思,我镇静下来喊了一声:“过来拉我一把!”乐逸宁这时才晃过神来,连忙走下来,把我拉上了岸。
我一边哭一边走回家,奶奶一开门,大吃一惊,我已湿得像个“落汤鸡”,奶奶赶紧拉我进来,让我洗澡。
这件事直到现在我还不能忘记,这事是我童年中记忆最深的,回想起来,还吓出身冷汗呢!