难忘的一件事的作文
在生活中,有许多不同的味道。有酸,有甜,有苦,有辣。样样都令我难以忘怀。同样,几个月前的那件事就如同那束一米阳光,暖暖的照耀在我的心头。
最近网上新闻常常说,有些老人,会因为种种原因,在自己摔倒或被碰倒后索取高价医药费;或者先自己躺倒在地上,明明没有什么事却像摔成大出血、脑震荡一样,眉头皱在一起痛苦地呻吟,引得有些善良的年轻人前去搀扶,可是那个老人却指着那个年轻人说他故意把他推倒,并向他索要高额医药费。搞得现在的都市人都不敢轻易管这种事了。但是几个月前,有一天的晚上我看到了一则新闻,它深深地吸引住了我的目光,并且深深的打动了我。
那天早上,公交汽车站有一个老人突然摔倒了,并且还一脸痛苦的捂住心脏,挣扎着想要站起来,就在这时,迎面匆匆走来了一位学生,神色焦急。在等车的时候时不时看向手表。当然也就看见了正在挣扎的老人,他不像别的人对老人有敬而不可恭维,而是立马走上前去帮老人顺气,并且慢慢地把老人从地上搀扶起来。看他那小心翼翼的样子好像这位老人就是他的亲生父母一般。一边热醒的市民帮他拨打了120,在救护车来到之前,那为学生一直陪伴在老人身边,和他说话分散注意力,直至救护车到来,他才匆匆离去。有为市民用手机录下了全过程。据说那是一位赶去高考的学生,因为要救护老人,所以没赶上高考,还需复读一年。看完了这则报道,我非常感动。 在这世界上,还是有很多热心的陌生人,在你有难时会伸出援手雪中送炭的陌生人。并不是所有人都能像那位要高考的高中生一样,可以为了一个陌生的老人,放弃这年的高考。但是,身边还有的小事,我们只要动动手就可以帮助到他人,我们的生活需要这样大无畏的正能量!这是我到现在最最难忘的一件事!