一件事的作文
小时候,我们总有一些让人哭笑不得的事,像天上的星星。而有一件事,我至今记忆犹新。
小时候,我特别爱吃棉花糖。有一次,我刚吃完棉花糖,忽然突发奇想:“不就是‘棉花糖’嘛,那一定是用棉花做的,可是不对呀?棉花糖是甜的,而棉花又不甜。对了!在上面撒点糖就可以了,我真聪明呀!嘻嘻。”我心里一阵暗暗窃喜。于是趁中午爸爸妈妈午睡时,我踮手踮脚地进了厨房,心想:棉花糖嘛,吃的东西那就一定在厨房。于是我在这翻箱倒柜的找,但仍然没找到。这时,突然听见卧室里传来一点小动静,我便迅速蹿到了我的小床上,满腹失落。然而忽然,我眼前一亮,发现在床单下面有好多好多的棉花,我一看有这么多,馋得我直流口水,心想:“妈妈这个小气鬼,一定是怕我把棉花糖吃完了,自己就没得吃。”可棉花糖光有棉花没有糖肯定不好吃的呀。于是我飞奔到厨房,拿了糖,又撕下一块棉花,撒上糖一口咬下去,“一点也不好吃。”怎么回事,老爷爷也是这样做的呀!哦,对了,他肯定是放了点“味精”。于是我到厨房抓了一把味精,又抓了一把糖塞进了棉花里,然后大口一咬:“哇;太难吃了,哇哇。”妈妈一下子被惊醒,看看我,又看看地上的“棉花糖”,一切都明白了。抱起我,说:“你呀,什么都不动脑子,棉花糖怎么用棉花做呢?明天妈妈给你买哈。”我点点头,之后变慢慢地睡着了。
这件事虽然己经过去很久了,但一提起来,我还是又想笑又想哭,真是哭笑不得呀!