又梦见,深深的坠落,没有边际,没有尽头,白茫茫的深谷,花非花雾非雾我非我。 ——题记
醒来,醒来。我对自己说,抵抗着心中四散的寒意,努力找回本我。可怕的坠落,我一哆嗦,心中猛降几度。无言。
我一直害怕任何形式的坠落,就算是假的。我不敢想,也不愿想,我一直在努力,不想又迎来失望。
好不容易,十几年的攀登,迎着阳光,我终于可以在排名表的前几行找到自己的名字,以为自己终于可以无忧虑的笑了。熟不知,选择也就是放弃。
幼时,看身边完美的同伴,看他们可以拿着满分的卷子无忧虑的笑,我不忌恨,只羡慕。他们在我心中那么完美,那么轻松,我向往 ,渴望,亦追求。
数年攀登,日日寻找支点,不休不止,终于接近“山顶”,我却无言了。
“山顶”是尖的,你的时间表中永远没有“休息”二字,休息一会儿,后来者一脚就把你踢下去,山顶,尖的,不好站啊!
以为优秀了就可轻松,迎来的却是恐慌。
曾经月考,跌下数十名,迎着清冷的月光,我无言以对,转身,走,世界一片死寂。
也许我表面轻松,但却在台灯冷冷的光下独自饮泣,迎着台灯,眼底渐漾起阴霾。却无言。
一直以为,优秀的人总是轻松的,等来的却是对坠落的恐慌,无数次从梦中惊醒,我能说什么呢?我无言。