在我成长﹑每天接收更多新知识﹑消化考卷的同时,我逐渐了解到“珍惜”的重要性。
从小学毕业才几个月,我就已经开始想念那轻松美好的一切了。在小学,每天就在吃喝拉撒睡中虚虚渺渺的度过,虽然很没内容,但每天跟朋友相处,不也是一种充实吗?但升上初中后,原本轻松的一切不再是轻松的,而读书也变得痛苦万分,每天晚上都为了分数跟沉重的眼皮拉锯,不屈就于看似大而舒服的床。虽然分数还维持着,但朋友却悄悄的被分数挤压出我的生活。这时,我便明白,要珍惜朋友和他们带给你的欢乐时光。
在此同时,我也了解到珍惜时间的重要性。时间是个调皮的孩子,当你还埋首书堆﹑手机﹑电脑等3C产品前,它牵紧沙漏里沙子的小手,悄悄溜走了。所以把握时间,也把握你身边爱你的人吧。这就是我在成长中所逐渐明白的事。