一件事的作文
一望无际的大海,是那样恬静,美好的一天即将开始。海鸥长着雪白雪白的翅膀,在高高的蓝天中翱翔,那么自由。
今天我怀着激动的心情,迈着轻松的步伐来到了一个舞蹈学校。这是我第一天来上舞蹈课,我与其他的小朋友一样,换上舞蹈服,穿上舞蹈鞋,因为我第一次学舞蹈,基本功要比别人差很多。这时,我的脑海里浮现出了自己不如别人的画面。哎!一向好强的我怎么能比别人差呀?不行,我要好好练习,一定要超越别人。于是我利用下课的时间,虚心去向同学请教怎样可以提高我的舞蹈基础。同学对我投来一种嘲笑的目光,好像在说:“我是不会教你的。”这时,我恨不得冲上去对她说:“你别太多骄傲,我一定会超过你!”
放学回家的路上,我看见路边的小草被风吹弯了腰又顽强地挺直,大树向我招手。我仿佛看见世界上所有的生物都在为我加油打气。这让我有了十足的勇气去战胜这个困难。
回家后,我开始练习老师教给我的动作,一遍又一遍。不知不觉,总觉得脚越练越疼,我低头一看,啊!脚磨破了。身上所有不舒服的感觉全部袭来。我突然想放弃,可是又想起同学嘲笑的目光,我又忍着疼痛练了下来。我每天除了吃饭、睡觉、写作业,其余时间都在练习。一次次的摔倒,一次次的下腰,即使再疼,我也不放弃。
终于有一天,我成功地超越了她。那时,森林像一块碧绿的绿宝石照耀着我的心田,告诉我不能骄傲。太阳用它的光芒环绕着我,告诉我只有努力才会有收获。我的心情是激动的,我的心情是愉悦的,我的心情是快活的,成长中的这件事将永远在刻在我记忆中 。