一件事的作文
相信每一个人都有一件自己最想做的事情吧,我也不例外。而我最想做的事就是想对帮助过我、关心过我的人说声“谢谢你!”可能你会说,这不太可能吧?而这真的是我最想做的事。为什么呢?是因为在我最艰难的时候,是他们帮助了我。
有一次,我上学坐车的时候,才发现坐车用的“羊城通”忘在家里面了。我就从我的笔盒里拿出两枝圆珠笔去当那两块钱。那个司机叔叔却对我说:"不用当了,下次要记得带就是了!"我激动地点了点头,以表示谢谢。突然,有一个阿姨拿了自己的“羊城通”给我,意思是让我去交钱。我接过了卡,说了声“谢谢你!”阿姨微笑着,摇摇头说:"不用谢!"就在那时侯,我才发现在原来这个世界上还是会有好心人的。
在学校里,也有许多同学帮助我。有一次,我得了重感冒,却坚持上课但在上课时,我根本就是心不在焉。我的同桌见了,就赶紧用笔在一本本子上写东西。我根本就看不到。下课的时候,他递了一本本子给我,说:"这给你我看你得了重感冒,还坚持上学,上课却心不在焉,我就帮你记了这堂课的重点,回去拿去复习,别把功课落下了。"我接了本子,翻看了一下,里面的字很工整,内容也很齐全。下面还写了几行字:"你回到家要多喝水,吃一些感冒药,病才会好得快。记住,别再着凉了!"我对他说了声:"谢谢你!"他却微笑着说:"客气什么?我们是好朋友嘛!好朋友要互相帮忙的嘛!"我听完后,非常感动。