难忘的一件事的作文
在我的记忆中,保存着许多有趣的事情,其中有一件尤其让我难以忘怀。
小的时候,我可是大家公认的“调皮鬼”,总是搞一些恶作剧。有一次,我就趁奶奶不注意朝她下了手,且听我慢慢道来。
那一次,奶奶正在睡午觉,我翻过来翻过去却怎么也睡不着。这时,一个念头一下子蹦了出来,不用我说,你也该想到了吧?那当然就是给奶奶扎辫子了。我刚学会,手艺可高着呢。
说干就干,我一打滚儿便跳下了床,拿来了镜子,头绳什么的。样样具备,我蹑手蹑脚的上了床,悄悄地把镜子放在了奶奶的脸前面。趁奶奶还没睁开眼,我得抓紧时间了。我拿着梳子,另一只手上套着头绳儿,
还装的有模有样的。我照着妈妈的样子忙活起来,我本来打算编一下的,结果奶奶头发太短,只能扎一个朝天角儿。好吧,我就当练练手了,我扎起来一个又一个,我越扎越带劲儿,才一会儿功夫,就把奶奶的头变成了刺猬头,扎的满满的。我忍不住笑出了声,看了眼熟睡的奶奶,我笑得更起劲了。最后奶奶被我的笑声吵醒了,看着我,奶奶一脸的不解。我用手指了指她的头,奶奶晃了晃头,似乎明白了点儿什么事,赶紧拿起镜子去看,我笑得更欢了,一下子翻下了床。这时,奶奶火冒三丈,脸都快红到耳根子了,拿着棍子就要打我。还好,这一切都在我的预料之中,奶奶还没打到我,我就跑出了门。
奶奶追着我往街上跑,我一边跑一边回头喊道:“奶奶,还是看看你的新发型吧,到了街上让别人看到,不笑死人。”奶奶一下子愣住了,捂着头就往家跑,我危机消除,才松了一口气。
几年过去了,这件事我一直忘不了,原来平常乖巧懂事的我也曾经调皮过啊。