在星期五的第二节课,老师叫我们看《习作五》的四幅图片,我望着四幅图中第三张图的表情,开始回忆起那件让我脸红的事情。
那天,我和妈妈一起到外婆家玩,外婆家面积大约三百平方米包括一个菜园、一片树林和一块小池塘,我到婆婆家闲来无事,便出去逛逛,可刚一出门就被邻家小妹妹缠住了,她领我到池塘,神秘兮兮地对我说“哥哥,我告诉你一个秘密,你家的池塘有个水怪专吃小孩,他夜晚出没,特别喜欢吃男孩,瞧那里有一只小孩的鞋,大慨是昨天水怪吃小孩时留下的。”听了这话我的心是十五个吊桶打水——七上八下,开始害怕起来,不禁离水塘远远的。
到了夜晚,我看着天花板老是睡不着,因为我想起了妹妹白天说的话,顿时又害怕起来。突然,我似乎听见了什么动静,便担心起来,生怕真会有什么怪物要来。我赶紧往被窝缩了缩,但又有点想弄清声音到底是什么,便竖起两只儿静静听。听了一会儿,那声音渐渐近了,原来是婆婆走路的脚步声。我那悬着的心似乎放了下来,但我转念又想:怪物会不会从窗子里进来?想到这我便又紧张了起来,赶紧再往被窝里钻,只露出两眼睛偷偷往外瞧,还好,没发现有什么。我心里安慰自己,鬼不来的,不用怕。可一会儿我又听见了什么叫声,是怪物发出的声音吗?想到这,我把整个身子都缩在被子里。正当我躲在被子里忐忑不安、不知所措时,门“吱”的一声开了,婆婆进来陪我睡觉了。婆婆是大人,她可以保护我,想着想着,我便睡着了。
第二天我把这事告诉婆婆,婆婆笑了起来,说:“这世上哪有鬼,只不过是害怕产生的心理作用,妹妹只不过吓唬吓唬你,你可真胆小了。”听了婆婆的话,我的脸不禁红了起来,看来昨晚我是自己吓自己了。