一件事的作文
暑假时,我每天都盘算着要去哪里玩。有一天,妈妈突然说要带我去抓独角仙,我开心得手足舞蹈!
妈妈带我去山上,害我爬得上气不接下气。当我看到第一只独角仙时,我一马当先的跑去抓,却因为我跑太快,欲速则不达,害我踢到石头,摔得四脚朝天,全身伤痕累累,妈妈赶紧给我敷药,并叮咛我说:“一定要慢慢走。”哎呀!真的是欲速则不达。
翻呀翻,找呀找,终于,皇天不负苦心人,一共抓到十只,东挑西拣了三只巨无霸之后,准备带回家据为己有,当我的宠物。别人有甲虫卡,而我却有货真价实的甲虫,心中顿时觉得洋洋得意。抓起一只仔细品头论足,定睛一看,哇!多么雄纠纠、气昂昂的铁甲武士,一身黑到发亮的铠甲,和一只硬到不能再硬的犄角,好像战场上百战百胜的将士,让我好羡慕呀!
我让它肆无忌惮的在我的手臂上游走,那种痒中带痛的感觉,我迫不及待的想跟妈妈分享,妈妈却吓得花容失色,差点没魂飞魄散,好奇怪喔!妈妈打蟑螂是万夫莫敌,这么可爱的小昆虫却对它退避三舍,我只好带着“胜利品”去找爸爸。爸爸正大口大口贪婪的吸着山上清新的空气,巴不得可以把这些空气打包回家。不久,我们三人加上三只独角仙,带着满足、胜利的心情回家了。
其实,我常常觉得生活就像看学 校教的课本平淡而无味,但妈妈总是不厌其烦的说:“生活中的乐趣俯拾即是,全看你是否有一颗乐观开朗和童心未冺的心。”没错!就像我在看独角仙吸西瓜汁或 欣赏独角仙打擂台赛,局局精采,样样有趣。从捉独角仙生活中的趣事唾手可得,比比皆是,说起我养独角仙的“育儿经”,那真是一件生活中乐趣无比的事啊!