难忘的的一件事作文
时光如白驹过隙,转瞬即逝,一个学期就这样过去了,难忘的事若满天繁星,但那一件事却让我记忆犹新……
那天,英语老师告诉我们:下周有一个英语演讲比赛,请同学们踊跃报名参加。我犹犹豫豫的,不知道自己要不要去报名,放学回家后,我跟爸爸妈妈商量着这件事,爸爸对我说:“这是个展现自己的好机会,不管获没获奖都可以去取取经验不是吗?”妈妈也摸着我的头说:“你就去报名吧,爸爸妈妈支持你参加。”于是下午我就去报了名。
在写演讲稿的时候,我不知道该写怎样的主题,绞尽脑汁也没有想出来,后来我去找了英语老师,想让她给我提提建议,她问我,你最想写什么,最想表达什么,写出你内心最真诚的想法就可以。听了老师的开导,当天晚上回到家中,我就连夜写出了演讲稿。
我盼星星盼月亮的期待着比赛的到来,终于到了比赛当天老师告诉我们千万不要紧张,就当这一次比赛是就是一次模拟,到抽号的时候,我抽到了最后一个号码,我坐在等候室时,想着如果他们演讲的都比我好怎么办,是不是会辜负爸爸妈妈和老师对我的期待,但是,万一我能行呢?我一定要成功,我拿起演讲稿,轻声读了起来。终于,老师喊到了我的名字,同学们在台下纷纷为我鼓掌,爸爸妈妈也看着我,点了点头,我定了定心神,走上了台。
慢慢的,就演讲完毕了,我看着台下的爸爸妈妈和老师,他们给我竖起了大拇指,我高兴的跑下了台,当天晚上,爸爸妈妈带我去吃了火锅,我觉得如果不能成功,那也没事,这次就当是提前比赛。
后来,老师将奖状发给了我,说我是第一名,真的很棒,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们叫我不要骄傲,下次一定要做得比这一次更好。
这就是我初中时期最难忘的一件事,也是我感受万千的一件事,我永远铭记于心。