难忘一件事作文
你也许会问我:你的童年快乐吗?我会毫不犹豫的告诉你,我的童年是快乐的,而且非常快乐!
记得小学二年级的时候,有一天,妈妈叫我去买白糖,我不由分说地向小卖部跑去。我急急忙忙的拿着白糖往家里跑,像兔子一样蹦蹦跳跳的,嘴里还一边哼着刚学会的儿歌。刚出小卖部不多远,我不小心被一个小石子绊倒了,手里的白糖甩得老远。我努力的站起来,却发现白糖散了一地。这时我真有点不知所措,怎么办呢?我无奈的把白糖捧了起来,重新装进袋子,可是捧起的白糖有很多的杂土在里面。
几分钟后,我就到了家。我发现妈妈在客厅里晾衣服,于是我拿着白糖蹑手蹑脚的来到厨房,想着该怎么把白糖洗干净。记得以前妈妈是用水洗干净米的,我也可以把白糖用水洗干净啊!这样妈妈就不会责怪我了。
说干就干,我用盆端来水,把参杂有土石的白糖倒进盆里,我用手搓着搓着,白糖就像变魔术似的,竟然没有了。此时我不敢跟妈妈说,又想起一个聪明的主意。我看到灶台上有白色的盐,我就把盐装到白糖的袋子里,神不知鬼不觉的放到碗柜里。我真为我的聪明而感到骄傲,脸上露出了诡秘的微笑。
过了几天,妈妈烧糖醋排骨的时候,先加了盐,又加了我以前买回来的“白糖”,妈妈知道我喜欢甜,于是把“白糖”多放了一点。
很快,香喷喷的糖醋排骨烧好了。我迫不及待的夹了一块,哎呀!我大喊,我说这糖醋排骨怎么没有甜味,还那么咸得苦!妈妈也尝了一块,也被咸得合不拢嘴。妈妈把我买回的糖用舌尖舔了一下,用眼睛瞪着我说:“这是你前几天买的糖!”我看瞒不过去了,就把上次买糖的事明明白白的告诉了妈妈,妈妈听后一脸的苦笑。
这件事虽说过去了很长时间,但是,让我终生难忘。通过这件事,也让我懂得了,做什么事情,都不能自作主张;做错了事情,要主动承认错误。