一件事的作文
古人云:人非圣贤,孰能无过。是啊,世上的人们谁会不犯错误呢?而我也做过许多错事,有一件事却让我没齿难忘,每当想起,心,好小好小;心事却好悔好悔……
去年暑假的一天,早上起来后妈妈去厂里忙完了事,又赶回来给我做午饭。我躺在客厅沙发上吃着零食品,看着自己喜欢的动画片很惬意!正在我看得起劲的时候,妈妈在厨房说:“儿子,快去帮妈妈买袋盐回来,炒菜没盐了。”我很不耐烦的说:“凭什么要我去,你做饭不知道自己去买啊,没看到我现在正看动画片吗?”妈妈说:“今天厂里忙事多,我也忘记了,我现在正忙着走不开,听话,下去帮妈妈买袋盐回来。”可我还是没动,眼睛一眨不眨的看着动画片。妈妈见我不动,就来到客厅说:“把你辛苦养这么大,帮忙买袋盐你都不干,怎么这么不懂事!唉……”说完把电视关了,没办法我只好生气地拿起钱下楼去买盐。
回来之后盐还没递给妈妈,就迫不急待的打开电视,可自己喜欢的动画片已经播放完了。心里就更生气了,把手中的盐使劲儿往妈妈手中一扔说:“给,这下你可高兴了吧,害得我动画片也没看完”!可妈妈手里在炒菜没接住,盐袋掉在厨房的地板上给摔破了,盐撒了一地,看着地上的盐我不知所措……妈妈关掉火看看愣在那儿的我一言没发,弯腰去收拾地上的盐。就在妈妈弯腰的那一瞬间,我看到妈妈眼里有一种亮光,哦,那是妈妈的眼泪,我把妈妈气哭了!
打扫完厨房,妈妈把午饭给我做好后,给我盛好放在桌上却一句话也没说,就下楼去又去厂里了。我吃完饭也闷闷不乐的在家,想到今天自己的言行和妈妈的眼泪,心里充满了无限的内疚,也为今天的事后悔不已!
晚上妈妈回家后,又忙着洗昨天晚上我换下的衣服,看到妈妈忙碌的身影,想到自己的做法,我内疚和悔恨齐涌心头,连忙走过去从后面抱着妈妈,哭着说:“妈妈,对不起,是我错了!你每天忙里忙外的,要我买袋盐还和你讨价还价,以后在也不这样了,请原谅我的无知吧!”妈妈转过身来,搂着我的肩膀为我擦去脸上的泪水,说:“妈妈今天实在太忙了,什么时候让你做过事?只要你知道自己错了,以后改正就好。”听了妈妈的话,我脸红了,真后悔今天的言行!
经历这件后悔的事后,我感觉自己长大了很多,只要在家就会主动帮妈妈做家务活,更重要的是我体会到了妈妈的不易,父母不需要孩子的回报,但应该有颗感恩的心!