我的事作文
我迈着沉重的步子走在回家的路上,黑黑的脚印印在白色的雪上,显得十分显眼。走过一棵又一棵的枯树,踏过一片又一片的死草,心情非常坏,恨不得世界上没有考试,没有一个个不理想的成绩,那该多好。我慢慢的走着,心里在想怎么和妈妈交代,妈妈会不会生气的对我破口大骂,想着想着,不由自主的留下不争气的泪……
到家了,我烦躁的开了门,门‘吱’的一声开了,家里静悄悄的,妈妈不在家,我把书包和试卷扔在一旁,一下瘫在了软软的沙发上,失声痛哭起来。哭了许久,沙发湿了,我的眼睛又红又肿,竟睡着了。‘吱’门开了,妈妈回来了,她看了看我丢在一旁的试卷,又坐在我身边,把我抱在她怀里,我醒了,看着妈妈搂了搂我,又摸了摸我的额头,我就越来越觉得我对不起她了,顽皮的泪珠又跑了出来,妈妈擦了擦我的眼泪,轻轻地对我说:“宝贝,你看,虽然现在是寒冷的冬天,但是;只要你坚持,努力,奋斗,不放弃,那属于你的春天就会来临,即使你跌倒了一百次,也要重新站起来,继续奋斗,你就是赢家。”听了妈妈的话,我的眼泪了早已化成前进的动力,我一下拿起试卷,开始更正自己做错的题目,妈妈看见了,露出了温馨的笑容。那天,那人,那事,让我至今难忘。