一件事的作文
在我的生活里有许多的事情,但有一件事情让我终身难忘。
在我一年级时候,一天,老师布置我们回家做一张测试题,必须独立完成,要记分的。我简直要乐晕了!为什么?因为这套卷子附有答案,老师让家长保存,我知道妈妈把他藏在哪里。
我回到家,正好家中空无一人,天助我也!我偷偷把答案拿过来,一字不差的飞速抄起来。快六点了,妈妈已经回来了,那时我已经全部抄完并把答案放回原处,真是“神不知,鬼不觉”呀。
第二天数学课上,老师气愤地走进教室说:“你们真的是昨天回家认真做了吗?一塌糊涂!不过也有一个满分。”
同学们听了纷纷猜测着:“会是谁呢?”老师说:“这个人就是陈俊杰!”这时,同学们都用羡慕的目光看着我。
老师那慈祥的目光投向我:“陈俊杰同学把最后一道较难的题给大家讲讲解题思路吧!”我一下子羞红了脸,顿时心跳加速,我哪会讲啊!
“老师……我……我……我抄的答案……”
老师告诉我,不能抄答案,要明白解题思路。我连忙点头。
这件事情使我懂得了:无论做什么,都要安安稳稳,脚踏实地,扎扎实实地去做!