一次上电脑课,朱老师让我们用“金山打字”练习打字。打了一会儿,我觉得没劲,好像这篇文章永远打不完似的。我环顾了一下周围,啊,很多同学都不在打字。我想:我先玩一会儿吧。于是,我退出了“金山打字”。但桌面上没有一个可以玩的软件,我很丧气。突然,一个念头从我的脑袋里冒了出来,好主意!我想把所有让我讨厌的文件删除了,并把它们从“回收站”里清除干净!可清除的过程并不简单。从桌面上清除没问题,而要从“回收站”里“消灭”就有些麻烦了。因为“回收站”不在桌面上,我只好把“我的电脑”里的文件一个个打开。这时,老师从讲台前站了起来。不好,老师要来检查我们的打字成果了!我手忙脚乱地关掉了一切文件,马上复制了一篇“成品”,打开“金山打字”。
“快快快,再快点!被老师发现,可就完蛋了!”我的心“怦怦”直跳。还有几步老师就要到我桌边了。我把复制好的文档“贴”在了电脑上。一切忙完以后,老师正好走到我的屏幕前。我暗暗祈祷着:没事没事,上天保佑没事。老师没说什么就走了。“太棒了!”我在心里欢呼。我捂着嘴笑了起来。老师被我骗了!