那种要跳楼的情景,大家一定在电视剧和电影见到过,你知道吗?星期六上午,我也几乎跳了楼,想知道怎么回事吗?跟我一起来吧!
我和同学小顾学完素描课,走了一段楼梯后,看见一扇窗,开着的,下面有个平台,我和小顾都产生了跳一跳的想法。我们是这么想的,也是这么做的。小顾先下,可是很快就爬了上来,告诉我她有恐高症,于是,我就先下去了。
不一会,我就爬了下去。小顾提醒我,试试上不上的来。我一转头,傻眼了:想要爬上去的话,脚必须踩到窗沿,可是窗沿太高,我爬不上去。
试了几次,都没有上去。因为平台没有栏杆,所以我轻而易举的看到了下面的场景:下面用水泥墙隔出一块空间,里面横七竖八的摆了许些杂物,跳下去,根本不见得有活路。所以唯一的办法,只能爬窗户。
窗玻璃太薄,可能经不住我抓,玻璃碎了的话,更危险啊!小顾不断伸手拉我,我看到平台上有一些木板啊之类的杂物,就拿过来,叠在一块。又试了几次,还是上不去,我就在下面走来走去,叫老师吧,说不定会被开除,踩着杂物上去吧,也上不去,跳下去就别想了,非死即伤(太夸张了点,当时是在2楼),到底该怎么办呢?
小顾让我在试试,我又拿了木板过来叠上去,成功了!我们收拾好东西,狼狈不堪的跑出了楼道。