记一件事作文
童年的回忆,有许许多多的人,有形形色色的事,但他们都在时间的冲刷下,慢慢从记忆中消失,而有些事情,却像海底的珊瑚,不管过去多少年,不管经历多少事,仍灿烂无比,而其中一件事,不管多久,总会使我的心里荡起阵阵涟漪……
那是我九岁那年的一个夜晚,我突然从噩梦中惊醒,醒来的我感到很冷,很虚弱,我迈着沉重的脚步去找我妈妈。妈妈从睡梦中醒来,脸上满是疑惑。不过,心细的妈妈从我的表情看出了我身体不适。妈妈迅速起身,给我拿来体温计,测量体温,还找来退烧药。哇!40.5度。妈妈即刻抱起虚弱的我,箭一样的开车送我去医院,我虽然很冷,但身旁有妈妈,所以我的心很暖,我睡着了……
我醒了,已经半夜三点多了。头上是明亮的灯光,透过灯光,我看见我手上插得针头,液体在一点一点的滴下,一阵熟悉的脚步声传来。“啊,宝贝,你醒啦。”我的妈妈放下手里的水盆,额头满是汗珠,沉重的呼吸,心想妈妈一定在不停的为我擦拭身体……
我又迷迷糊糊的进入了梦乡,天亮了,我看到妈妈还没醒,我没有叫醒妈妈,而是在心中想妈妈为我做的事,眼角流下了两行泪……
母爱,是黑暗中的一盏明灯,缓缓的照亮我们前进的路,托起我们的希望,为我们撑起一片天!
父母为我们付出了太多太多,可他们从未想过索取回报……