难忘的一件事的作文
童年,如同一个调色盘,把世界渲染的五彩缤纷;童年就像一部摄影机,记录生活中的点点滴滴。童年就像一块儿美妙的糖果。分分钟让你感受到生活的甜蜜。
小的时候,每个人肯定都做过一些有趣的事。比方说把冰块儿插在木棒上烤,想吃“烤冰块儿”。不知道乌龟是什么东西,以为是用乌云做成的等等。而我做过的趣事,数也数不过来,最有趣的还是用洗衣机洗菜。
那天,妈妈拎着一大袋的蔬菜回到了家。说要给我做“大乱炖”。“逗逗,去给妈妈把菜洗了,我去躺一会儿。”说完她就去卧室了。七岁的我,一看这么多的菜就思索了:如果等我把这么多的菜洗完,那动画片早就播完了。不行,我必须要想个好办法。于是,我动起了歪脑筋来,左想想、右想想,这不行、那不行。终于,我把目光定格在了洗衣机上面。哈哈,这是个好办法,我高兴地想,如果用洗衣机洗菜,妈妈不光不知道,还会大大的奖励我,夸奖我呢。于是,我把那一袋子菜提着蹑手蹑脚地倒进了洗衣机里,生怕妈妈现在醒来,破坏了我的大计。
我先把洗衣机的插头插到电座上。然后把洗衣机放到最大挡位。能多快就多快。随后把洗衣机调到静音模式上,又加了许多的水,就安心的去看动画片了。
大约20分钟后,我把水排干,打开洗衣机盖子一看,“苍天,怎么会这样?”我大叫起来。妈妈一下子惊醒了,跑了过来。一看洗衣机里面尽是一堆洗烂的菜,揪着耳朵一边打一边问:“这是怎么回事?”我颤颤巍巍地给妈妈把事情说了一遍。她听完后大笑了起来,又对我耐心的说:“孩子有些事情是没有捷径可走的,只有他脚踏实地才能做好,明白了吗?”我赶紧点了点头。
我以为这件事就这样结束了,没想到妈妈竟罚我把菜洗干净,煮的吃了。幸好爸爸提议我做成菜团子吃,我双手赞成。呜呜呜,爸爸妈妈去吃外卖,我只能吃菜团子。
我吃着难以下咽的菜团子,明白了什么。有些事情可以走捷径,有些不能走。以后我一定会记住这次深刻的教训。
这就是我最难忘的一件事情。