一件事的作文
在我记忆的海洋中,游动着一条不受欢迎的、懊悔的小鱼。可它却时常出现,引起我的注意。但是,它也并非一无是处,因为它让我学会了诚信。
那是一个星期五的下午,室外阳光明媚,但是我却没有心情欣赏窗外美丽的风景,我瘫在沙发上,像被钉子钉住了一样,眼睛看着英语试卷上那鲜红的“81”分,不由得鼻子一酸,全班一半以上的同学都在“85”以上,而我?妈妈回来一定会看我的试卷,又要挨批了。想到这里,我的身体微微地颤了一下。怎么办?改一下平均分,应该看不出来。这样即使我的分数不高,但是班级成绩都不高,应该可以交差。于是,我拿起橡皮,擦掉原来的平均分,这一刻,我的手心里已经冒出了冷汗。我胆怯地拿起笔,在我落笔的那一刹那,周围似乎有无数双无形的眼睛看着我,而我的手,也不听使唤地颤抖着,我似乎在用世上最难写的笔,写着最难写的字。“嗒,嗒……”短促的高跟鞋声越来越近,随着大门的敞开,妈妈回来了,和往常一样,她检查我的作业,看了考试成绩,问道:“这次英语考卷很难吗?班级的平均分比往常都要低?”“对,是很难。”我只草草地回了一句,不敢再说任何话,生怕妈妈继续追问。
晚上,我的心头像堵了一块大石头,翻来覆去睡不着,脑海中像有两个小人在不停地争吵:一个说:“坦白吧!撒谎不好!”另一个又说:“不行!这样会挨批评的!”“可是,你不能欺骗爸爸妈妈呀!”……最后,我下定决心:明天一定向爸爸妈妈坦白。
第二天,我一五一十地坦白了事情的真相,妈妈听后,语重心长地对我说:“成绩固然重要,但是诚实比成绩更宝贵,你要记住:”诚信做人才是最重要的。‘“
每当我想起这件事,这句话,我就十分懊悔,懊悔我欺骗了爸爸妈妈,妈妈的话将会一直伴随我成长的每一天。