一件事作文
今天,妈妈带我去老家,妈妈打扮得很漂亮,我穿的很帅气,老爸也西装革履的,我们一家去车站等车。
我们上了公交车。我闲着无趣,左看看右看看,看见了这一幕:有一个男的把手放到一位女士的包里。我心里想:这一个男人拿到了钱包一定会跑,等这一位女士下车付钱的时候会发现没有钱包,不付钱司机是不会让她走的。我刚要喊的时候,一位叔叔抓住了那个小偷的手,说:“你干什么呢?”
小偷想逃脱叔叔那粗壮的手,那小偷没能跑掉,说:“你信不信让你见血!”“不信!”小偷拔出刀子,一下子砍在了叔叔的手上。血流了出来。
爸爸和几个叔叔一起上去把小偷制服了。
这一件事让我记忆犹新,久久不能平静。