一件事作文600字
一天,我、妈妈还有一个阿姨和她的小孩去滑雪。那个阿姨以前滑过雪,她在讲滑雪过程时我非常兴奋,在车里大声喊叫,蹦蹦跳跳,弄得车都一晃一晃的。
滑雪场离家很远,好半天才到。一开车门,一股清新的空气进入了我的鼻孔。天空万里无云,太阳高高的挂在天上,但并不暖和,反而有一种凉凉的感觉。开始滑雪 了,我入门很快,三两下就学会了。我鼓起勇气,向初级道挑战。想要上初级道,必须先滑一个大约60度角的坡儿,我想都没想,就滑了下去。可是由于我不会刹 车,在突然想停下的一刹那,“啪叽”一声摔倒了,好不容易才站起来。刚走到初级道入口,我就傻了,滑道太陡了,可是又没有其它的路可以下去。我一咬牙,冲 了下去……啊,感觉真好,冷风吹着我的脸颊……不好,前面是一堵雪墙,赶快转弯,可惜太晚了,我对着雪墙来了个“飞岩走壁”,又是“啪叽”一声,我被横着 摔在了地上。
可我并不灰心,第二次滑的时候,虽然在坡的地方没摔,可下滑的时候还是重重地拍在了雪墙上。我本来不想继续滑了,但又一想,刚才在坡的地方吸取经验后不是 没有摔倒吗?这说明有了进步,说不定下一次就不会挨摔了呢!我又试了一次,嘿,真神,在离雪墙还差0.1米的时候,我突然转向,“哧”的一声定住了。啊, 没挨摔!我又滑了第四、第五次,都没挨摔。我还想再滑一会儿,可是时间到了,该回家了。在车上我还恋恋不舍地望着滑雪场渐渐远去……
通过这件事,我明白了遇事开动脑筋和熟能生巧这两个道理。我想以后无论做任何事,我都会运用这些道理。