一件事作文600字
在我的脑海里,有着许许多多难忘的事,可是,令我最难以忘怀的还是那件事。
在四年前的一个夜晚,窗外下着倾盆大雨。而我躺在床上失声地对妈妈说:“妈妈,我……我好不舒服啊,我好想吐!”妈妈焦急地说:“女儿呀,你要撑住啊,我去叫爸爸买药。”妈妈说完就立刻跑到爸爸面前。我听见爸爸对妈妈说:“如果咱们的女儿撑不住的话,我又还没有回来,你就带女儿去医院看吧!”爸爸说完,拿了伞就不顾一切地冲进了倾盆大雨里了。
过了很久,已经十点半了。爸爸还没有回来,妈妈看见我那样的辛苦,就把我背起来,把雨衣披在我的身上,就想冲进倾盆大雨里。“不要啊!”我大声地喊道,妈妈被我吓了一大跳,大惊失色地说:“你怎么了哇?”我哭着说:“这样你也会发烧的。”妈妈笑眯眯地回答我,说:“女儿呀,你不是说过我是你的超人吗?所以我要拯救你啊。”我说:“可是……可是您知道我是开玩笑的!”妈妈说:“当你说了这句话之后我就一直记在心里,我听到你说这句话之后我就特别的欣慰,因为你把我当成是你的超人了。”我说:“但是您也不用当真吧!”
妈妈假装没有听到我说的话,就冲进大雨之中。一路上,妈妈的衣服被雨点给穿透了,我心疼极了,我感觉妈妈的身体是多么的冰凉。到了医院,妈妈背着我去挂号,挂完了号,妈妈就把我背上了病床。妈妈喂我吃完了药就让我睡了,睡觉的时候,我总是觉得有人在为我擦汗、盖被子,我想一定是妈妈。到了第二天早上,我醒了,我发现妈妈趴在我的床边睡着了,我抓住妈妈的手,便亲吻了一下她的额头。
四年前哪个倾盆大雨的夜晚,我永远也不会忘怀,因为那个夜晚让我知道了母爱是伟大而无私的。