一件事作文
前不久,发生了一件事让我十分难忘,也就是那次我被老爸打得像猪头一般。
八月十一日的那天早晨,阳光明媚,风和日丽,微风拂面,窗帘静静地靠在墙上。老爸对我说:“今天上午做完所有的作业,有奖励哦,但如果没有写完,有惩罚哦。”听完,我赶紧拿起笔,开始“唰唰”地写了起来。等我写完一科的作业后,发现爸爸有事出门了,我就悄悄地跑去看会儿电视。
不一会儿,天空飘过来了一片乌云,一丝微风吹进窗户,窗帘也被微风拂动着,像在提醒我什么似的。就在此时,门开了,老爸回来了,他说忘记拿车钥匙了。老爸质疑地问道:“怎么还看起电视了?作业这么快就做完了吗?”我吱吱呜呜地回答:“写……写完了。”
此时,窗外的风越来越大,大片大片的乌云越积越厚,把窗帘吹得飞了起来。老爸却并不相信我说的话,厉声道:“拿过来我看看,快点!”因为心虚,我依旧眼睛死盯着电视,身体却一动不动。“我说写完了就是写完了,你为什么不相信我?”我的眼睛红红的,眼泪在眼睛里打转,心里既害怕又委屈。老爸不依不饶接着问:“是不是没写完?”我没有出声,默认了。
乌云遮住了太阳,风呼呼地吹着,把我放在桌上的书本刮到了地上。老爸拿起棍子在空中虚晃了一下,可棍子打在了衣架上,把衣架都打断了,我赶紧躲了起来。
此时,刚好窗外乌云密布,狂风呼啸,把玻璃都快吹碎了。老爸气急了,又狠狠地抽了我一棒,砸在了我头上,起了一个好大的包,我冲进房间,“砰”的一声,把门关上了,眼泪止不住流了下来。可正当老爸也准备冲房间的那一刻,老爸的手机响了,老板对他说:“你怎么还没来,快点,快点!”老爸立马丢下棍子回公司了。
这次让我捡了大运了,一场暴雨就这样终止了。但这件事情也让我久久难以忘怀。