一件感人的事作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,却给我留下了深刻的印象。
一天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢? 我趁妈妈不留神,丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。而妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想活该,谁要我不听妈妈的话呢?没有办法,我只得一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈! 狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。“晶晶,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福的同时,也让我增添了积极向上的信心和勇气。妈妈,我永远爱您!