一件感人的事作文
时光流逝,许多事情在我脑海里已经渐渐淡忘了,有一件事令我终身难忘,时刻都会想起那位青年。
有一天,早晨屋外阳光明媚,鸟儿欢唱,让人神清气爽!我和妈妈走出门,一阵冷风吹来,令人瑟瑟发抖。有一位老人似乎眼睛不太好使,东张西望的他横过马路,一部车“飞”过来,正朝老人撞来,老人吓坏了,我以为老人彻底完蛋了。可谁知一位年轻人向老人扑过来,司机也把车停稳了,虽然老人得救了,可那位年轻人的腿却被车轮压得死死的。许多人见了马上奔向那位年轻人旁,围成一个圈。那位司机插翅难逃了。妈妈立刻报警并叫了救护车,让后上前去和几位叔叔阿姨一起把车推后。看到居民们互帮互助的团结精神令我佩服、不禁流下了眼泪!几分钟后,汽车被推开了,年轻人十分痛苦的表情让我同情。我便走过去对他说:“痛苦想哭不能忍的,要哭就哭吧,不怕的!”说完那位年轻人被送去了医院接受治疗,希望这位年轻人可以得到治疗呀!因为世上向他真是有着雷锋精神的人不多,很值得我们学习呀!
古人云:“人间处处有真情”说的没有错!