我有一个住在杭州的姐姐,她不是我的亲姐姐,但是,我的妈妈很喜欢她,每次都把好的东西给她,我觉得这就是老师说过的那个成语:“视如己出”。可是,我们俩都犯错的时候,我妈妈就会把责任全部推在我身上,让我挨骂,所以我很不喜欢这个姐姐,觉得她老是和我“作对”。
这天,姐姐和我一起做作业,妈妈对我们说:“我去拿两个苹果给你们吃吧。”说完,就从冰箱里拿出了两个苹果,可是,苹果一大一小,我想:“妈妈肯定会把大苹果给我的”,可是,我又想:“姐姐在这里,她肯定会跟我抢大苹果的”。结果,妈妈真的把大苹果给了姐姐,还告诉我说:“姐姐是客人,要让给客人吃。”我“哼”了一声,心想:“果然,你就是来跟我作对的”。我不甘心,乘妈妈出去后,挑衅到:“就知道妈妈会把大苹果给你,你算什么客人,书本上还教我们要尊老爱幼呐,你怎么还抢我的苹果啊?”没想到,姐姐把大苹果递给我,说:“反正我也吃不掉,给你吧。”说完,把大苹果放在我的手上,又从我的的桌子上拿走了那个小苹果,津津有味地吃起来。
我觉得很羞愧,姐姐把大苹果让给了我,我还对她说了那样的话,所以我跟她道歉,姐姐笑着说:“没关系”。从那以后,我发现,姐姐并没有和我作对,反而对我挺好的,难怪妈妈会喜欢她,现在,我也很喜欢她。