难忘的一件事的作文
光阴似箭,日月如梭。再过几个月,我的小学生活就会结束。
我也得离开这美丽的校园;离开细心栽培我的老师们,离开和我朝夕相处的同学们。
在这六年的小学生活中,最令我难忘的莫过于这一件事了。
这件事发生在上个学期。一天上午,我们的数学兰老师正拿着课本,专心致志的给我们上课。可我们班的同学呢?只有一小部分的人在认真听兰老师讲课,其余的人不是不理老师,就是在下面讲小话,吃零食。兰老师忍不住批评了我们,说着说着,语气哽咽了,晶莹的泪水滑过脸颊。兰老师激动的说了一大串话,说她真是倒了八辈子的霉才会来教我们班,说我们不可理喻,说她下午就去和校长说,说她不教我们了。说完就叫我们自己看书。
大家都沉默了,时间在无声中滑过。下课铃响后,兰老师拿起书转身就走。此时的我们都为自己的行为惭愧不已,大家都不约而同的留了下来,想劝兰老师。大部分同学都哭了,因为我们把关爱我们的兰老师气走了。最终,兰老师答应留下来继续教我们,但条件是我们今后一定要好好学习,并在即将来临的比赛中取得好成绩。
兰老师的话如同魔咒一般,使我们变得努力了,在比赛中获得了优异的成绩——40名获奖者中,我们班有20人。
我永远也忘不了那一天数学兰老师那晶莹的泪水,忘不了她那哀怨的语言,更忘不了她那恨铁不成钢的表情。它们时刻提醒着我要做个尊敬老师的好学生!