在我从小到大曾经有许多让我难忘的事,但是时光流逝,有些已经深深的忘记了,不过永远也不会忘记我那件最后悔的事。
记得在一个天气晴朗、万里无云的周末,我拿着十元钱去买零食,谁知道店老板匆匆忙忙的找给我45元,这样应该不太好吧!我忐忑的想着。但心中又出现了另外一个念头,反正天知地知我知,就没人知道了,45元对我来说是非常多的钱啊!我可以拿去买好多我想要的文具啊!我回家的时候看见路上的行人很像都在看着我,似乎知道了我做了亏心事,当时我正准备去买自动铅笔、水笔、尺子、水彩笔、就在这时,我的同学李妍微笑着向我走来,我心想她葫芦里到底卖的什么药呢?而且这时我们班的余老师也走了过来,李妍又在老师耳朵里嘀咕着什么。我心里急得向热锅上的蚂蚁,真的是白天做了亏心事半夜就怕鬼敲门。我实在是受不了。决定把钱还给店主,可是店主一直都说他没有找错钱,是我忘了自己给他多少钱。我后悔自己为什么当时不自己把钱还给店主,如果上帝再给我一次机会,我一定会毫不犹豫还他的。
通过这件后悔的事,我知道了:做人一定不能贪小便宜,否则心里会很不安。