有一天,我在床上睡觉。一阵闹钟声叫醒了我,外面下着倾盆大雨,我一看闹钟,早上七点半了。我的肚子放着交响乐,“咕咕咕”地直响。我走进爸妈的房间,说:“爸,我饿了!”
我抬头看了一眼爸妈的床,才看见只有妈妈一人。爸爸去哪里了?我走遍了屋里的每个角落,可还是没找到。爸爸不可能雨天出去玩,更何况是倾盆大雨呢。
过了一会儿,我实在忍不住了,只好打电话,可好几次都是说已关机。我不知所措地在屋里转来转去,希望奇迹般地让爸爸提着饭回来。
忽然,门“吱呀”一声开了,爸爸回来了!我问爸爸:“外面下雨,你为什么出去?”
爸爸说:“我给你买包子去了。”听到这句话,我才发现爸爸已经浑身湿透!我赶紧去拿毛巾给爸爸擦擦。
如果说母爱像海,那么,父爱就像大山!