一件事作文
想起那件事,我就后悔……
那是发生在四年级上学期的一个原本美好的上午第二节课下课。
我正写着林老师布置的数学题。可后悔的事就在这时诞生了:同桌顺平把椅子用脚勾了过去,害得我刚坐下就坐了个空,我摸摸摔疼的屁股,大声的使用“震天吼”:“你什么意思?”
“没有啊!”顺平漫不经心言
“还没有?摔得我屁股好痛呀!”看他越漫不经心,火气越聚上心口!
“是你不小心啊!”
还嘴硬,我不是好欺负的!原本以为他只要一句就OK啦!我越想于气,推了他一把!
嘿,没想到啊,这臭小子还还了我一把,我本开玩笑的把手架在他脖子上说:“还嘴硬啊!”,他却当真的踢我一脚;我也不甘示弱的还给他!据统计,身边占15%的同学率先加入观看行列!
他也气了,把我脖子掐住,我怕吃亏;连忙出手。可他早有防备:我只捏了他的一点脖子下方的皮肤;哪只他好象会72变,手越伸越长掐得越紧,我只得用力捏。恨不得将对方吞下去!可有些同学是来看我出丑的喊:“毓坚也想打架呀!”
这时,我似中了邪,身边的任一样东西都令我不顺眼,身边的同学好像都在看好莱坞大片,全神贯注。
我心中只有一个念头:“置他于死地!(注:我的脾气特倔
这时不知谁喊:“呀!流血啦!”
我吗?不,不可能。顺平吗?呀!吓死我了!至今还觉得恐怖!
事后,他妈妈把我臭骂了一顿,虽脖子下方一点皮外伤不会死人。但我十分后悔,后悔已失去那份珍贵的友谊。