放学了,妈妈来接我,我注意到她很气愤,有可能是因为吵架了吧。我不以为然,在前面走着。不料,妈妈突然说了一句:“回家后给我解释清楚!”解释什么呀?这就是妈妈生气的原因吗?还是因为我考试不好,妈妈突然想起来了?
回家后,妈妈生气地问:“你说!你是不是见到了一张100元在门口?”我想了想:“没有呀,只有……”妈妈更生气了:“明明就有,是不是你偷了啊?交出来!快点!”我吓坏了,结结巴巴地说:“不……不是……的……我……真的……真……没有……没……”
妈妈生气地打了我一下:“好啊,继续编啊!没有拿干什么结结巴巴的?不是你偷的还有谁?”“有可能是爸爸。”我不服气地说。“他干什么拿呢?再说,就算拿了也应该会告诉我的。还有……就是你拿的!不用狡辩了!”妈妈继续说,“肯定是你拿的!那你为什么说没见到呢?一定是你偷的!”我很委屈:“真的不是我拿的,我……”
妈妈更生气了:“女生也能偷东西啊?好啊好啊,还会撒谎呢!什么都别说了,一定是你偷的!快点交出来!只要你拿出来,我就不会再说什么了,但是相反的话……”我委屈地从自己的零花钱中拿了100个硬币。妈妈见了:“是不是用了?怎么全是硬币?告诉你,最不能做的事就是……”
爸爸回来了,一见妈妈这么生气,又生气又奇怪:“云云,又惹妈妈生气了?别生气了,到底怎么回事?”妈妈气呼呼地告诉了爸爸。爸爸正要说什么,忽然好像想起什么一样:“等一下,是100元吗?”“是的,这小家伙偷了100元!”
爸爸忙从包里掏出100元递给妈妈,又把零花钱还给了我。妈妈气愤地说:“你不能这样的!是她偷的,就得自己还!你老是这样弄,下次她就偷一些钱啦!”爸爸解释道:“今天早上,我见门口有100元钱,以为是我的,就拿走了。”“可是,既然你觉得是你的,那么就是说你丢了100元啦?”妈妈不敢相信。“没有,我以为是你给我的呢。”爸爸笑了笑。
我觉得很委屈,就回了房间。妈妈丝毫没有道歉的意识,反而怒气冲冲地瞪了我一眼:“你竟然存了零花钱!还这么多!拿出来!”我更不高兴了:“没有零花钱,假如今天爸爸不回来,你就骂我一晚上啊?”妈妈一听,才没有拿走。