一件事的作文
令我委屈的事是什么呢?是被家人责骂吗?不是,这是家人对你的教诲。那么是什么?是被我最好的伙伴误会,让我们一起看看吧!
那个傍晚,我才五六岁,刚上幼儿园。傍晚放学了,我和我好朋友的家长还没来接我们,我们就在幼儿园里写了一会儿作业。写着写着,我的好朋友想出去玩,要把我也拉出去,我不肯,要做完作业才出去玩。她见我不愿意出去,便独自出去玩了。
大约过了十分钟,我的朋友进来了,却发现自己心爱的笔不见了,她向四处张望,想找出点蛛丝马迹,突然发现我手中的笔和她的那支笔一模一样,就问我:“你拿了我的笔吗?”我说:“没有。”“得了吧,你想用我的笔就直说,我会借给你用的,但你偷偷地拿去写,这可不好。”她说。我对她说:“谁拿你的笔,自己不看好东西,还说我!”她又说:“那你的这枝笔怎么和我的一模一样?”“难道跟你一样的笔都是你的吗?那世界上这种笔,全都是你的呀!”我说。她听了,气急败坏,生气地走了。过了一会儿,奶奶也把我接回家了。
第二天,我看见了她,于是她向我跑来说:“你看我的笔在书包里找到了,对不起,错怪了你。”我说:“找到了就好!”其实我心里想:哼,找不到才好呢!睡觉你错怪我的,现在才知道说对不起了。
虽然这件事已过去了很久,但仍然记忆犹新,至今想起还是觉得很委屈,但让我明白了,在没弄清楚真相之前,不要乱指别人。