一件事的作文
日子一天天过去,记忆中许多事可以编织成一幅绚丽多彩的图画,令人回味。也许有些会渐渐淡忘,但有一件事至今让我记忆犹新。
记得有一个冬天,爸爸出差了,家里只有我和妈妈。半夜里,我发了高烧,嘴里还不停的说着胡话。妈妈吓坏了,急忙帮我穿上衣服,对我说:“孩子,别怕,妈妈在这里。”说完骑着自行车,带着我走了。路上,我迷迷糊糊的,感觉身子一颤,就什么都不知道了。
在医院里,我的烧退了。我醒了,发现妈妈坐在我旁边。妈妈见我醒了,对我说“现在还早着呢,再睡一会吧。”我听话的闭上了双眼,也许是因为我也累了,就又睡着了。
早晨,我醒了,看见妈妈满眼的血丝,原来妈妈为了我一夜都没有睡觉。再看看,妈妈只穿了一件单薄的衣服。妈妈对我说:“宝贝,你好些了吗?觉得饿吗?我去帮你买点早餐,好吗?”我点了点头。可刚说完我就后悔了,只见妈妈一瘸一拐地走了出去。后来,我才知道,原来昨天妈妈骑得太快,摔倒了。
虽然这件事已经过去很久了,却依然让我记忆犹新。