一件事的作文300字
这件事已经过去两年了,但它却像一块伤疤一样永远的印在了我的心上,我十分后悔。
那一天上午,老师发给我们每人发了一张单元试卷,我们做完后纷纷交了。下午,老师将试卷发了下来,我定睛一看,呀,100分,我不禁高兴地叫了起来,心里想:“太好了,我考了100分,回家可以告诉老妈,她肯定会奖赏我的。”正在我高兴的时候,缺发现一道应用题少写了一个零,老师没有发现给我打了个大钩。这时我的心里产生了矛盾,我心里想:“是在同学还没有发现,把零补上去,还是向老师说,拿不到奖赏。可是……哎,不管了,这个100分是老师给我的,再说了,是老师自己没有看清楚。”说完,我不屑一顾地补上了零,将100分带回了家,妈妈看到高兴极了,我又是玩电脑,又是吃零食,可是心里总是很不安。
现在我一想到这件事就很后悔,我想忘记这件事可怎么也忘不了,因为那鲜红刺眼的100分,是良心的谴责。