感动的一件事作文
爱,像空气般每时每刻都围绕在我的身边。在我童年记忆的长河中,流淌着许许多多令我感动的往事,其中一件事,让我永远也忘不了,那是母亲送给我最珍贵的回忆。
每当雨声在窗外响起,我就会看见母亲撑着一把紫色的大伞向我招手,我便向妈妈走去,挽着妈妈的手,一起走进雨的世界。
一路上,我向妈妈诉说着我在学校发生的趣事,偶然间抬头,映入眼帘的一幕却让我感到震惊。我头顶的天空是一片紫色,紫得那么鲜艳;而妈妈头顶的天空一半是紫色,另一半却是灰蒙蒙的。哦,原来是伞歪了。我便焦急地对妈妈说:“妈妈,伞歪了!”“没有啊!”妈妈笑眯眯地望着我说。听了妈妈的话,我半信半疑,就没说什么了。
回到家中,当妈妈帮我从肩上拿下书包的一刹那,空气仿佛被凝结了一样,我的呼吸也跟着停止了。我看见妈妈的一边肩膀湿透了。因为现在是寒冷的冬天,再加上下雨,就……可妈妈却愿意被雨淋湿肩膀?不是的,妈妈这样做,是为了我,就像冬天,鸟妈妈怕小鸟们被冻死,就坚决不让小鸟们踏出家门一步;就像豺狼再凶恶,也会对自己的孩子好;也像许许多多身为母亲的人,愿意为自己的孩子牺牲一切……妈妈的举动,是多么爱我啊!“妈妈,您的一边肩膀湿透了,不冷吗?”我轻声问。“不冷,没事。”妈妈答道。于是,我拿了一块毛巾帮妈妈擦湿透的肩膀,妈妈的脸上便洋溢着一种幸福的快乐。
这是多么让人感动的爱,像鸽子般纯洁;像花朵般美好……