一件事的作文
如果不是爸妈时常提起,我一定早就忘记自己还做过令父母感动的事情了。或许正是这件事情,让父母对我一直还保有着期待吧!
我做过的那件令父母感动的事情,追溯起来,已经是我十岁时候发生的事情了,如今的我,已经是一个十五岁的中学生,一个像是进入青春叛逆期的孩子了。每当我又做了让父母生气的事儿,他们不是选择责备我,而是选择跟我提起我十岁时做过的那件令他们感动的事情。
“妈妈,我今天给你们做饭吃吧!”十岁的我,趴在妈妈的膝盖上,仰望着正在读书的妈妈,妈妈被我这句话给逗笑了,说:“你可从来都没有做过饭,能够给我们做饭吃吗?”当时的我什么也没有多说,只是站起来拍着胸脯对妈妈说:“今天的晚餐就看我的了!”
说完这句话的我就钻进了厨房,学着平日里看着爸妈做饭的模样,在厨房里折腾了整整一个下午,炒出来了三菜一汤,在晚饭时间,准时端上了桌。妈妈说当时的我,系着围裙,两手插着腰,笑着让他俩品尝品尝我做的美食,于是,她和爸爸两人拿起了碗筷,尝起了我第一次下厨做出来的晚餐。据妈妈多次提到,那顿我第一次下厨的饭菜,味道虽不能说很好吃,但在第一次下厨的情况来说,已经是非常不错了,爸妈也正是在那一顿晚餐中吃出了我对他们的爱,吃出了令他俩热泪盈眶的感动。
每当爸妈提起这些时,我并没有特别大的感触,毕竟现在的我是一个“混世魔王”的模样,哪会相信自己曾经还做过令父母感动的事情呢!在爸妈多次提到那件事后,我又开始慢慢有了一些变化,爸妈之所以选择用那件事来代替对我的责备,或许正是他们始终相信会做那件令他们感动事情的孩子,一定还会“改邪归正”吧!