难忘的的一件事作文
人生中遇到的是无穷无尽,有一件事使我终身难忘。
那一次我有朋友小明一起去打球,在路上我们遇见了一个小男孩儿,骑车向我们驰来,本来我并没有理他,可小明却想捉弄他一下,小明向那个小男孩儿扔了一个雪球,没想到直接打中了那个小男孩的头部,那这个小男孩儿也是一个暴脾气,直接拿了一个雪球向我扔去。我说,我是招你还是惹你啊!对了,人要大度,冤冤相报何时了?放过你这一次,结果没等我说完,小明也扔了我一下,我忍无可忍了,三十六计走为上计,跑啊。
别看我戴副眼镜,斯斯文文,跑得比兔子都快。一下子,小明和那个小男孩儿就找不到我了。我刚松一口气,结果那俩疯子又追过来了,快跑!这下找不到我了吧,我就不信我藏在车旁边,你都能找到我。忽然我听见那俩疯子的脚步声,我立马捂住嘴巴,结果还是被他们发现了,我立刻飞速的跑向车库,可自行车还是比人的速度更胜一筹,不过还好我又藏了起来。
“胆小鬼,你给我出来。”我远远听见那俩疯子的呼喊,虽然我很生气,但因为人力不足,我只好先和你们算一帐,等到我发达了,新账旧账给你们一起算。那俩疯子绕了一圈也没有发现我的人影儿,于是他们派小明在车库把手儿,那个小男孩儿做,骑着车在小区找我。这时,小明道:“兄弟,我知道你还在这里面,让我们一起去和那个小男孩儿报仇吧。”我一听,不经回了一句:“我才没有那么傻呢!”不好,我被发现了,抓紧跑。结果小男孩儿也追了上来,可恶啊!
经过我的死里逃生,我懂得了一个道理:“千万不要和疯子一起玩,不然后果我们可想而知,呜呜。”