一件事的作文600字
因为父母工作的原因,每天放学后我先回奶奶家等妈妈下班,然后一起回家在网上订晚餐。
一天,妈妈比平时晚了半小时,但我们订的外卖已经送到了家门口。但送餐的师傅怕晚餐放在门外不安全,所以坚持要等我们到家,亲自送到我们手上。
非常不凑巧的是,我们又赶上了电梯维修。没有电梯坐,意味着我们要爬到24层才能到家。我们爬呀爬,似乎总爬不到头,难道送餐师傅也是这么爬上来的吗?
终于到家了,送餐的师傅看到我们也笑了。他憨厚地说:“爬累了吧?等你们好久了,吃的东西放在门口不安全,所以就没敢走。”听了这话,我心里也大吃一惊:他至少在这里等了半个小时了,他也赶上了电梯维修,这份餐送得可真不容易啊。
“我的工作圆满完成了,祝你们用餐愉快!”说完就笑呵呵地一路小跑下楼了。我既不忍心又非常感动。我听妈妈说过,送餐的叔叔们是按照送餐数量领取报酬的,为了我们耽误半个小时,就意味着少送了很多外卖,今天的收入肯定会受影响的。于是,我想让妈妈给她额外的补偿,妈妈一听,赶快叫住了他:“师傅,您太辛苦了,我们额外付些费用吧!”
“没事儿,记得给个五星好评啊!再见,我还得赶快去接单!”楼道里传来“咚咚咚”的下楼的脚步声,这声音是这么有节奏,这么悦耳!他们辛辛苦苦挨家挨户地奔跑,风里雨里也不能懈怠,有时因为恶劣天气的影响送餐晚了,很多客户并不理解,甚至会出言不逊。
在那个寒冷的晚上,因为这么一件小事让我深受感动,让我心中充满暖意。我也会将这温暖传递下去。