一件事的作文600字
生活中有许许多多的事,高兴地事,伤心地事,每一天,每一刻,都在发生。事情多得数不清,我忘记了许多事,但有一件事牢牢地印在了我的脑海中。
一个阳光明媚的早晨,正值假期,我和妈妈买了许多物品准备回家看姥姥。我们站在路口,一辆又一辆车过去了,终于找到了一辆人不是太多的公交车。
上车了,可是没有座位,前面的售票员关上门,车开动了,可是站在车上的滋味真不好受,摇摇晃晃的,我只能抱怨今天运气差。唉!真想找个空位坐下,可哪有空位呢?我正犯愁,前面的售票员见我不好受的样子,就站了起来,把座位让给了我们。妈妈有点不好意思,但售票员却说:“没关系,我习惯站着,别让孩子难受。”平淡的话语,在我的心里涌出一股暖流,我很感激这位阿姨,立即对她产生了好感。
一会儿,又上来了一位乡下妇女,背着一些东西,从她额头上的汗珠看出她很累。售票员见她这样累,急忙问:“谁愿意给这位大姐让个位?”乡下妇女连忙说:“不了,不了,我坐车习惯站着。”但售票员仍然很固执,她依然问道:“谁愿意给这位大姐让个座位?”
尽管一次次都没有应声,但她还是这样一次次问下去。直到一位要下车的阿姨让了座,她才停止了问话。那位乡下妇女一边说着谢谢,一边坐了下来。售票员这才露出了舒心的微笑。我被她的热情所感动,因为她一次又一次地重复着那句话,直到那位妇女有了座位,她才觉得自己尽到了职责。
在别人看来,这只是一件微不足道的小事,可我却永远都忘不了,世上有那么多的售票员,可哪一个能像她这样尽到自己的职责呢?她为每一位乘客热情地服务,让每一位乘客舒心。因为她记得:她要为人民服务,而且要服务周到。每当我想起这件事,“谁能给这位大姐让个座位?”这句话就在我的耳畔响起。