在我记忆的长河中,有些事情虽然已渐渐淡忘,但有一件是却深深地印在我心中,它就像天上的一颗最引人注意、最明灿的一颗行星。
那是一个星期五上午放学,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空突然阴暗下来,下起了毛毛细雨。但谁料想到,一到中午放学毛毛细雨变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。爸妈去干活了,只有爷爷,奶奶在家,没人来接我了,身上没有带钱,也不能打车回去了。我的心情真是糟糕透了。
看着同学们一个个走出了学校,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。正在这时,一个亲切和蔼的声音传到了耳朵里。我转过头,是爷爷!他怎么来了?要知道他可是不会开车也不会骑摩托车的呀!我看了看他被雨水浸湿的裤脚,就什么都明白了。我赶紧收拾好东西朝爷爷走去。
雨越下越大,走了一段路,爷爷说:“雨太大了,我们去小卖部躲一下,今天有没有作业啊?”“没有!”我回答说,“那就把书包放在小卖部,你来上学时再来拿。”
我和爷爷在小卖部停了一会,雨还是越下越大。爷爷把身上的雨衣披在我身上说:“你披着,别感冒了,免得耽误了学习。”我正要把雨衣还给爷爷,他却一把按住,大声对我说:“都说了你披着,不要感冒了!”
我们爷孙俩艰难地在雨中行走着,终于到家了,抬头一看,爷爷全身湿透了,而我却似乎一点也没淋着。看着爷爷缕缕湿透的头发,回想起以前我跟爷爷顶嘴的场面,顿时眼泪夺眶而出。我在心里默默地喊着:爷爷,谢谢!对不起……