一件事作文
清风袭,雨丝飘,“丑人”倒,旁人笑。
铃声一大箱,人群拥挤,互相推搡着,似乎一场赛跑,争先恐后,谁也不肯让谁。我也不例外,奋力向前奔跑,只为追求那片刻的快捷,尽早吃到饭菜。可谁曾想,却会发生如此不愉快的事——我摔倒了!
“砰”的一声膝盖着地,而后整个人朝地摔下,与大地来了一个坚实的拥抱。唯一可以庆幸的便是未与大地来一个亲密的亲吻。
尴尬袭遍全身,心情就像是那西伯利亚吹来的寒风,亦或是窗外越下越大的雨。人笑了?我趴着地面,起也不是,接着卧也不是。委屈突袭,眼眶有些涩涩的。使劲闭了闭眼,耳边传来了窸窸窣窣的响声,那些幸灾乐祸的笑声,人笑了?
人笑了……旁人有些捂嘴偷笑,有些干脆放声大笑,都是一样的——幸灾乐祸。灯光打在他们脸上,格外地讽刺,格外地狰狞,连同桌上美丽的饭菜,也似在跳动,笑着我似小丑般的表演。人笑了……
人笑了。渐渐人们开始情绪高亢,忍不住地想要向他人分享他们的观点。话语渐渐响了起来,“那人怎么这么好笑!”“她是被自己绊倒了吧,好傻哦!”……伴随着这些话语,我颤抖着站了起来,不知是因为委屈,还是因为愤怒,亦或是因为什么,情绪复杂,身体不住地抖动。旁人真的笑了。
站着,看着,动着。看着身上因摔倒而沾满的油腻与灰尘,揉了揉膝盖,走开了这个舞台。
那时众人的目光齐聚,可我并不是荣幸地登台表演,而是如小丑嬉闹。在旁人的嘲讽中,人们一次次地摔倒,却不再站起,,是怕了,是委屈了。反正“丑人”难以再站起。
这件事让我难忘,深思。若有下次,事情是否又会是:
凉风袭,冷光照,旁人倒,“丑人”笑呢?