一件事作文
妈妈给我买了一辆漂亮的小跑车,我非常爱护它,它给我增添了许多情趣,每逢节、假日的早晨,我都会骑着它与爷爷以车代步,已可以锻炼身体又能观偿沿途的美丽景色,真是一举二得、开心极了,有时后我又可以骑着它去图书馆借书,它成为我的好帮手。
上半年的一个星期天上午,我与爷爷各人骑一架单车到文化公园看“水上步行球”,我们先把单车放在公园的入囗处侧边,把两辆单车靠得紧紧的,生怕小偷下手。接着我们就走进公园的中心湖边挤进人群,聚精会神地观看钻进大气球,悠然水上漂的动人情景。大约观看了半个多小时就打算回家了,来到公园门囗拿单车时,两辆单车都不见了,我们在公园门囗的每一个角落认真寻找都没有结果,只好垂头丧气走路回家,走得我满头大汗,行到梅江桥上两腿发软,只好坐下来休息,这时想到失去了心爱的单车,不但经济受损失,而且失去了一个好帮手,越想越伤心。幸好爷爷安慰我,答应以后再给我买一辆更好的。我的心情才平静下来。这件事给留下难忘的记忆,我恨透了小偷,长大后一定要为民除害,让人民过上安居乐业的好日子。