一件事作文
秘密就像瓶子中的水,打开了才得以流出来;秘密像人们所渴望的宝藏,深深的埋没在心中的砂石间;秘密像一块哽住喉咙的糖,怎么也说不出口。
我有一个深藏已久的秘密。记得二年级时,期中考前夕的我非常疲倦,再也不想复习功课了,爸爸的叮咛化成了风一般,在瞬间烟消云散,一颗心急着飞入梦乡,与周公相伴。
第二天,我才猛然惊觉考试将至,立刻拿起书本,一本接着一本仔细的看,希望在考试中能有好的表现。未充分准备好考试的我,隐约中听到考试的钟声响起,我马上提起笔,在考卷上写上一行行浅灰的字迹,但过了二十分钟,我搁下了笔,开始努力思索答案,没有十足把握的我猜了一下后,又继续作答,窸窸窣窣的写字声显 得格外响亮,大家的呼吸声急促带着紧张的感觉,窗外的雨淅沥淅沥的下着,像是一声声掌声,当考试结束钟响后我拿着考卷交给老师,继续复习下一节要考的科目。
终于到了发考卷的时刻,我提心吊胆的在座位上,恍惚中听到:“四号,一百分。”。我的心像停止跳动似的,飞快地奔出去领考卷,忽然,眼睛一瞄,立刻吓了一跳,有一题答案错误,可是老师没扣到分数,我的心马上陷入善与恶的拉锯!良心道:“快去吧!被发现可是很丢脸的!”恶念却反驳:“你“自首”的话,礼物就 没啰!”我被双方的争夺弄得晕头转向,但为了保住第一名的宝座,最后终究偏向恶魔的诱惑。
事后,我得到了第一名,却没有胜利者欢乐的感受,反而为自己当时的举动愧疚不已,我当时违背了良心,换来当今的阴影,值得吗?这件事已隔了一年,我仍旧隐瞒着,如果当时我选择良心相伴,我就可以像鸟儿一般自由的在天空翱翔了。
至今,我仍深受良心的责备,不诚实,而招惹今日挥之不去的一片脏污。一滴滴惭愧的泪沿着脸颊滑落了下来,以欺骗换取了榜首,其实一点也不值得。今天,我终于勇敢地写下这个秘密,除了试图诚实面对自己当时的错误之外,更希望他人能引以为戒,别像我一样,成了一个为了追求一时利益、排名而失去快乐的人!