一件事作文
以前我是一个很喜欢生气的人,和朋友在一起,总是吵架,我总是为一些鸡毛蒜皮的小事生气,比如说她不小心碰了我一下,我的脸一定会垮下来,很不开心的对她说“你没长眼睛呀,看到我在这还碰。”或者是我叫她,她没有听见,我也会生气的说她。
那时的我总是一肚子气怎么撒也撒不完,我的朋友也越来越少了,我很苦恼,便去问妈妈,妈妈对我说“阳阳,你为什么对他们生气,”我说“我看他们就是不顺眼”妈妈笑笑,对我说“从心理学的角度来说,如果你看每个人都不顺眼的话,说明你对自己不满意,在你要生气的时候,深吸三口气,从一数到十后再说,你的声音和态度就会缓和下来了,别人也会接受你的建议。”
从那以后,我生气之前,都会按妈妈说的做。渐渐的我的朋友又多了起来,我也从一个刻薄的人变成了一个温和的人。
但是,就是这样我也没有一个乐观的心态,也许是因为想的太多,担心的太多的原因,一遇到什么事就往坏处想,从来就不会乐观的去想,这也让我徒增了不少烦恼。
有一天,我看到一篇故事,里面讲述了两个穷人去淘金,一人装了一袋金子,而第一个人总想看会有人一倫他的钱,天天不睡觉,守着他的钱袋,结果,疲劳过度而死了,另一个想着回家就能见到妻儿,并和家人一起致富,步踏更加轻快,成功的回到家。
这个故事,也给我很大启发,一个乐观的人和一个悲观的人,乐观的人一定会有一个积极的人生。所以,我要做一个乐观、积极、向上的人。
快乐是幸福生活的指南针,快乐是美梦成真的基础,快乐是追逐梦想的本钱,一个人只有块乐才能拥有一颗强大的内心,一个人也必须拥有一颗强大的内心才能成功,其实,我们都拥有自己的快乐,只不过有的人让快乐散发出来了,有的人只把快乐埋藏在心底。也许你会说,我为什么要快乐,没有快乐我也生活的很好啊?可是你有没有想过,当你拥有一切的时候,你依然会觉得空虚,那是因为你缺少了人生最重要的一件东西,那就是快乐,所以,让自己快乐起来吧!让自己快乐的生活!
快乐,是生命的导航灯,当一个人拥有快乐的时候,他就找到了生命的方向,让我们快乐的面对每一件事,让快乐驻进我们的心房。