一件事作文
令我感动的事有很多,它们像天上的繁星一样多,数也数不清,可有一件事我怎么也忘不了。今天,我就把天上最明亮的星星摘下来,送给各位亲爱的读者。那是发生在我六岁的时候……
那是一个风和日丽的早晨。我和爷爷奶奶要坐公交车回老家。我和奶奶都已经找到位置坐了下来,可是爷爷还没有座位,怎么办呢?我看了一眼前面的大哥哥,他虽然看见了,却置之不理,转过头来欣赏窗外美丽的风景。我很生气,却又不敢说他。
这时一位大姐姐看见了,跑过去对爷爷说:“老人家,您坐这。”说着就把自己“宝座”让给了爷爷。我仔细看着她,她穿着简陋的衣服,也没有带什么装饰品,却让人感到很温暖。
这时,车猛烈地抖动了一下,大姐姐差点儿就摔倒了。到站了,大姐姐一瘸一拐走下了车。我感到很奇怪,仔细一看,才发现大姐姐是残疾人,一个腿上装了假肢,她竟然还把座位让给了爷爷,让自己承受着痛苦。想到这里,我的眼睛湿润了,泪水不由自主地落下来。
这件事虽然过去了很久,却像一把火一样深深地映在我的脑海里,一想到这件事,我就很感动。