记一件事作文
在我记忆的长河里,一件件往事像夜空中的星星,数也数不清。但有一件事令我难以忘怀。
星期一的上午,天气十分寒冷,外面的北风呼啸,白雪均匀地覆盖在操场上,不留一点缝隙。那白雪像白色的地毯一样柔软。天上的云,还在悠闲地飘着。
教室里,数学老师手里正拿着大圆规,津津有味地讲着课。突然,老师停了下来,端着水杯,笑眯眯地对我说:“刘雨昊,给我到办公室里接杯水行吗?”我连忙说:“当然可以!”一路上,我小心翼翼地端着水杯,生怕把它打碎了。来到了办公室,找到饮水机,我看到饮水机上有两个按钮,一个是蓝色的,一个是红色的。我到底是按蓝色的,还是按红色的?我犹豫不决,最终,我按下了蓝色的。回去的时候,我像捧着聚宝盆一样,生怕把水洒出来。到了班级里,我把水杯递给老师,老师微笑着对我说:“谢谢你。”我挠了挠头,害羞地说:“不客气!”老师张开大嘴,喝了一大口,就皱起眉头,苦笑着说:“这大冷天的,你给我喝凉水,想把我冻成冰棍呀!”同学们听了老师的话,忍不住偷偷地笑了起来。我连忙说:“对不起!”
说着,我又端起水杯来到了办公室,正在批作业的老师们见我又来了,疑惑不解地说:“你怎么又回来了?”我不好意思地说:“接错了。”我又来到了饮水机前,毫不犹豫地按下了红色的按钮,突然停了下不,光接热水,老师现在正口渴,肯定喝不下去。想着,我又接了半杯凉水。回到班级里,老师喝了一口,满意地说:“谢谢你。”我美滋滋地笑了。
这件事虽然很小,但是我却深深懂得了做事一定要细心、认真、还要多动脑子。