一件事作文300字
从小就有一个坏毛病,那就是把书胡乱放,一点都不爱惜书。前一段时间,我的妈妈给我买了一本书:《狼皮卷》。那是一本很珍贵的书。我不只指的是价钱,我还指那里边的内容。那里边充满了大智慧和人生的哲学。买完书后,我特别爱惜它,喜欢得不得了。过了一段时间,我便不是那么喜欢、爱惜它了,有一点厌烦。便把它随处乱放,使书页折了角。都翘起了边。有一天,被妈妈发现了,妈妈把它没收了。对我说:书是你的老师,是良师益友,你怎能把你的老师或你的好朋友随便丢弃呢?任意折皱呢?况且随意丢弃、折皱书是一种不好的习惯,妈妈从小不就告诉过你吗:“养成一种好习惯,成就一种好的品行。”所以这种坏习惯一定要改正,等你改正了这种坏习惯,你再向我拿回这本书吧!”
经过这件事,我深刻检讨。我想:妈妈说的是对的,我不应该把我昔日的小伙伴随意丢弃。这本书跟随我很长时间了,给了我很大的帮助,我从这本书的小故事里学到了很多知识,明白了很多道理,我怎能随便丢弃它呢?做人也该如此,对给予过自己帮助的人要终身不忘。古人云:“滴水之恩,应当涌泉相报。”我这样做真的很不对,我以后一定要改了我这个坏毛病。