一件事作文300字
八月一日是个我很佩服自己的一个日子,为什么呢?因为我可以和天天哥哥坐巴士了!坐巴士之前,妈妈把乘车卡交给天天哥哥,并对我们说:“你们自己坐巴士回家,我和大姨骑自行车。”坐上巴士的时候,我在想:“我们和妈妈来个比赛吧!”刚坐上车不久,我就发现妈妈不见了。我想:“妈妈是在我们前面还是在我们后面呢?”我想着想着,突然天天哥哥对我说:“我好象看见你的妈妈和大姨了。”我听了天天哥哥的话,赶紧往窗外看。天天哥哥指着一个人说:“那个是不是你大姨?”我说:“不是,大姨骑的是电动车。”又过了一会儿,天天哥哥说:“看!那个是不是你的妈妈?”我记得妈妈是穿了一件花裙子,我毫不犹豫地说:“是的,是妈妈!”等我们追上妈妈的时候,我兴奋地大声喊:“妈妈!妈妈!”妈妈听到了也兴奋的说:“哎,Hello!”我们特别地高兴。
到站了,我们就下了车,我们准备回姥姥家。今天我格外高兴,而且我很佩服自己,因为我可以自己坐巴士了!