令我难忘的一件事作文
童年是多姿多彩的,童年是五光十色的,童年就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全。不过,有件事最令我难忘。
十一国庆节的假期,我和妈妈跟研学团来到了安徽徽州游玩。旅途第二天,我和另外三个小朋友组成绿队,参加激动人心的古村落南屏村地面迷宫大作战。这个游戏有四个小队参加,每个队都要完成五个任务,分别是:丈量万松桥、推独轮车和运送粮草、品尝永春煎饼、抢占小洋楼和收兵奎光堂。四个小队根据教练发的地图要找到位置,并完成任务,谁先到终点谁取胜。
我们队最后一个出发,首先完成第一个任务——丈量万松桥。这一关,没有丈量工具,也没有尺子,教练要求丈量后告知他的尺寸与正确长度最多相差三米,如果差距太大,就算闯关不成功,需要继续丈量。这该怎么办呢?一个小朋友想到一个人张开手臂大约是1米,我们可以4个人两臂侧平举来测量。可是我们几个人有高有矮,手臂长度也不同,最终没有成功。我们没有放弃,另一个小朋友又提出走两步大约为1米,我们尝试着走步测量了好几次,每次数据都不一样。这时,我们看到有一个队已经测量完毕,准备进行下一个任务了,我们着急得像热锅上的蚂蚁,却也不知道该怎么办。我随手玩着我们绿队的旗子,忽然灵机一动,想出一个好办法。我想到前几天我刚量过自己的身高,我的身高加上鞋子的高度正好150CM,用旗杆比照我的身高做一个标记,再用旗杆测量桥面就可以了。我赶紧把伙伴们召集在一起,大家开始热火朝天的干了起来。有的量我的身高并在旗杆上做标记;有的拿着旗杆丈量桥面;有的数着数,计算着桥面的长度;最后量出26米。过关了,我们高兴地跳了起来。
后来,我们越战越勇,互相协作,完成了一项又一项任务,超过了所有队,后来者居上获得了冠军。
这件事令我非常难忘,因为这次不但让我们收获了快乐,还让我们懂得团队合作、开动脑筋的重要性。直到现在想起这件事,还令我回味无穷。