在我记忆的银河中,有许多闪烁的星星,那些宛如宝石的星星和我很遥远,它们的亮度都差不多,但是有一颗星星似乎显得更明亮,因为那颗星星记录着我小时候的一件丑事。
那是在上幼儿园的时候,我那时很喜欢攀比。那天是个大晴天,云在风婆婆的指引下变化多端,一会儿像个亭亭玉立的小姑娘,一会儿像一群野马在空中奔跑,一会儿像一群吃着草的羊,可不知是不是雷公公和雨婆婆生气了,对着大地来了一次猛烈的扫荡,雨点把幼儿园的花都打坏了。
我和同学们跑进老房子里,我进门时无意间看到了一条粉白相间的裙子,漂亮极了,我心想回家的时候让妈妈给我也买一条,在上课时,我心里一直想着那条裙子。
放学了,我刚坐上车,我就缠着妈妈给我买那条粉白相间的裙子,妈妈说回家了再说。我点了点头,我心想难道那条裙子不好看吗?回到家我又哭又闹烦着妈妈给我买,妈妈没有办法,只好带我来到市场买那条裙子,因为小时候我比较胖,所以没有我的尺码,妈妈就对我说没有你的尺码了,我说那我也要,妈妈很无奈地,给我买了一条最大尺码的裙子。
早晨我醒了,我跟妈妈说我要穿那条美丽的裙子,妈妈把我硬塞进那条裙子,我穿着那条裙子,开开心心的去上学了。
就在下午上体育课的时候,当时我正玩的开心的时候,突然裙子的拉链解开了,然后被一个同学看见了,我从脖子红到了脸上,当时我真想找一个地方钻进去,我感觉很不开心。
这个事情告诉我,做人不能太攀比,越攀比,就越会发生丑事。