后悔的一件事的作文
在记忆的长河中,流淌着我欢乐、伤心 、难忘的河水。经过了时间的洗礼,许多的事都逐渐地被光阴洗去了,但有一件事,却使我铭记于心,虽然这件事已过去一千多天了,但就像昨天发生的一样。它为我的人生敲响了长鸣的警钟 。
为什么我会后悔?为什么我会惭愧?为什么它给我的人生敲响了警钟?请听我慢慢道来。当我过十岁生日时,外祖父从香港给我寄来一枝披着一件粉红色的上衣,上面还有一只笑眯眯、栩栩如生的米奇老鼠。我对这枝笔爱不释手于是,我便把它带回学校。同学们看见我这枝钢笔,就像便一窝蜂地涌过来,特别是丽丽,她问我:“你在哪买的,回去我叫妈妈给我买一枝。”丽丽眼里流露出一种羡慕的目光。当我得意地告诉她:“这是我外祖父从香港寄回来的,你买不到。”丽丽眼里流露出一种遗憾的目光。到了下午,我刚想拿钢笔出来炫耀时,却找不到它,放在抽屉里的钢笔怎么会不翼而飞呢?我马上来了个地毯式的搜索,可是仍不见钢笔的踪影。我就像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我想起来了丽丽目不转睛地盯着我的钢笔时的眼神。“是她,是她,肯定是她偷我的!”我急切的说。哼,亏她还是我的好朋友。我心里暗暗骂道;。于是我怒气冲冲的跑到丽丽面前生气的说:“丽丽,快把我的钢笔还我,不然我告诉老师去。”丽丽丈二和尚——摸不着头脑地说:“我没拿你的钢笔。”我怒发冲冠的骂道:“你偷了我的钢笔还不承认。”这是我举起手来狠狠地打了丽丽一记耳光,丽丽委屈地哭了,我夺过丽丽的书包,把它翻了个底朝天,可仍然找不到我心爱的钢笔,我想:肯定是丽丽把它带回家了。我鼻子一酸,泪水在我的眼眶里打转,但我强忍着泪水,没让他落下来。“叮铃铃”打响了,我漫不经心的拿出了语文书,发现我那支钢笔正静静的躺在语文书上。我心想:呀!我错怪了丽丽,我该怎样去面对我的好朋友呢?下课了,我想跑到丽丽面前跟她说对不起,可我鼓不起勇气去面对她。因为,我误会了她,因为我侮辱了她的人格,因为我伤害了她所以我后悔了,我惭悔了,这件事将为我的人生敲响警钟。
由于我的冲动、我的莽撞,造成了今天的误会。通过这件事,我明白了做事首先要了解事情的来龙去脉,不要不分青红皂白就去冤枉别人。