我的一件事作文
我的兴趣有很多很多,但是我有一件特别喜欢,而且天天都在做的事——写日记。
虽然说这只是一件很普通的事。它的确并非什么很重大的事情,但在我看来却意义非凡。时间一直在流逝着,一去不复返。你今天可能是开心,可能是生气,但你总是会忘记今天你做过的这些事,一旦你遗忘了,你可能就再也想不起来了,这一天不管你过得好不好,你都白白过了。俗话说得好,好记性不如烂笔头。何妨不动动笔,把今天的一切记下来。等到你哪一天心血来潮,翻一翻日记,你会找到很多有趣的事情。那一幕幕场景,仿佛又浮现在眼前。
其实在四年级我就有这个想法了。要写日记这件事,那是偶然的一个机会。本来我是特别讨厌写日记的,因为老师总是把它安排成作业,特别讲究,每个星期写一次,而且还有规定的格式和字数要求。有的时候还会随机挑出一本,当众去念。我在想,要是写的不好,或者自己做了一些傻事,写进去的话一定会被嘲笑。写日记写的根本就不是自己做过的事情,勉勉强强就蒙混过关了。
某次,姐姐随手翻到我的日记,撇撇嘴:“哎呀,妹妹啊,你写的怎么看起来那么生硬?写日记要真情实感,省去那些旁枝末端,你看你写的堪称流水账。”那么说我我也不乐意了。于是姐姐说:“其实说复杂也不复杂,你可以自己写一本,记自己今天发生过的东西,给自己看的,随意发挥。”听了以后我生起了兴趣。对啊,我也可以试着自己写一本的!然后我发现其实并没有那么难,我的喜怒哀乐都可以写出来。最后养成了习惯,每天都会写。一个学期过去了,日记本就换一次。小学到了初中,我的日记不知换了多少本了,笔记本也换成了又厚质量又好的手账本。有一次我就灵光一现,找到最早的一本。以前的字歪歪扭扭的,日记写的无非都是些和小伙伴出去玩的事。很多事情我都已经不记得了,但是我却有这些“好帮手”替我存着这些美好的回忆。这样也是不错的一件事啊!
写日记这种事情,不是三天两头就完成的一件事,必须每天坚持,虽然很平凡,但缺是我最喜欢的一件事!